Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Отличный рецепт бисквитного клубничного рулета к чаепитию.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл.

Ванилин - 1 г

Сахар - 5 ст. л.

Яйца - 3 шт.

Краситель пищевой - 0.125 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Клубничное пюре - 80 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 г)

Молоко - 65 мл.

Сливки (20%) - 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре - 80 г

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 20 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К999 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим нежным вкусом. Для более насыщенного цвета я добавила в тесто крошечку сухого красителя, буквально на острие ножа. Вместо сухих взбитых сливок, которые вбиваются с молоком, можно приготовить любой крем по вкусу, будь то обычные взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, а так же откинутая взбитая сметана.


    Для бисквита потребуются такие продукты:

    Ингредиенты для клубничного рулета
    Фото 1


    Отдельно в мисочке смешать все сухие ингредиенты - муку, половину сахара, обязательно соль, несколько кристаликов сухого красителя, разрыхлитель и ванилин.

    Сухие ингредиенты
    Фото 2


    Крупные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли. Желтки растереть венчиком. Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой. Можно ее не размораживать. Пюре разделить на две части.

    Желтки яичные
    Фото 3


    К желткам добавить половину клубничного пюре, влить растительное масло и все хорошо размешать. Используем только ручной венчик. Затем постепенно всыпать всю сухую смесь с мукой. Не советую сразу вмешивать всю муку, оставьте пару ложек, иначе получится слишком густо. В несколько приемов подмешать к клубничной массе взбитые белки. Это лучше делать лопаткой.

    Добавить клубничное пюре
    Фото 4


    Нужно постараться вмешивать белки только в одну сторону, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Ничего не растираем. Выложить пышное тесто на противень с пергаментом. Выпекать 12 -13 минут при 180 градусах.

    Выложить тесто на пергамент
    Фото 5


    Готовый бисквит осторожно отлепить от бумаги, поддевая лопаткой и свернуть тугим рулетом с помощью этого же пергамента.

    Клубничный десерт
    Фото 6


    Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.

    Свернуть рулет
    Фото 7


    Тем временем приготовить любой крем. Я взбила с молоком сухие сливки-крем из пачки. Рулет развернуть и смазать поверхность клубничным пюре.

    Смазать тесто вареньем
    Фото 8


    Затем промазать взбитыми сливками. И снова туго завернуть в рулет. Дать ему охладиться в таком виде несколько часов.

    Добавить крем
    Фото 9


    Для украшения смазать поверхность рулета растопленным шоколадом со сливочным маслом или украсить по желанию.

    Украсить шоколадной глазурью
    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Рецепт клубничного рулета
    Фото 11


    Бисквитный рулет с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Скажите, пожалуйста, по этому рецепту можно сделать коржи для торта?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирина, да, можно. Следите, чтобы белки были взбиты качественно и тесто осталось пышным
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Скажите пжл размер протвеня какой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Противень большой, для стандарртной плиты, примерно 45 на 40 см по наружному краю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Этот рулет я никогда не делала ,но хочу сделать я думаю ,что он будет вкусным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    великолепный рулет!
    Нравится
    (2)
    ответить
    zdorovo....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Божественно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто супер!!! Замечательно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Королева рулетов!!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Диана
    он великолепен!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить