![]() |
Хочу поделиться простым рецептом приготовления бисквитного рулета "Красный бархат". Такой рулет можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Рулет готовится из простых продуктов. Бисквит получается очень вкусным, с влажной текстурой и не требует дополнительной пропитки.
В роли начинки приготовим творожный крем, можно творог заменить на творожный сыр. Ягоды, я использовала малину, можно использовать любые, например клубнику или вишню. Рулет получается очень вкусным и нежным, украсить его можно по желанию. Дать рулетику хорошо стабилизироваться в холодильнике, я поместила рулет в холодильник на ночь.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Растительное масло - 40 мл
Кефир - 30 мл
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель красный (гелевый) - 0,5 ч.л.
Для крема:Сливки для взбивания 33-35% (охлаждённые) - 200 мл
Творог 9% (пастообразный) - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Малина свежая - 150 г
Приготовить продукты для рулета «Красный бархат».

В миске для взбивания соединить яйца и соль.

Взбить яйца миксером одну минуту, затем всыпать сахар и взбивать 5 минут.

Масса станет пышной и посветлеет. Влить в миску кефир и уксус.

Добавить масло. Слегка перемешать миксером.

Всыпать просеянное какао и перемешать.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать до соединения всех ингредиентов. В конце добавить краситель и перемешать.

Тесто получится не густым.

Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком и выложить тесто на противень.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Не пересушите бисквит, он получится очень воздушным.

Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на пергамент, снять тефлоновый коврик.

Скрутить бисквит в рулет вместе с пергаментом и обернуть влажным полотенцем. Оставить на 15 минут.

Пока бисквит отдыхает, приготовить крем. Отдельно взбить сливки до стойких пиков (сливки должны быть хорошо охлажденными). Отдельно пробить блендером творог с сахарной пудрой. Затем соединить сливки и творог и пробить до однородного состояния.

Готовый бисквит развернуть и смазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Выложить малину и слегка утопить в крем. Малина у меня свежая, я её перебрала от веточек.

Свернуть рулет с начинкой и обернуть фольгой или пергаментом. Убрать в холодильник на ночь.

Готовый рулет я присыпала пудрой и сделала украшение из крема. Крем можно присыпать кондитерской посыпкой.

Вот такой аппетитный, красивый и очень вкусный рулет "Красный бархат" получился. На разрезе бисквит очень красивый, он не ломается во время скручивания!

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий