Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет «Сникерс»

Рулет «Сникерс»

Предлагаю рецепт рулета Сникерс. Рулет приготовить несложно, бисквит получается очень эластичным и не ломается при сворачивании. Крем, варенка и соленый арахис прекрасно дополняют шоколадный корж. Подача, конечно, очень красивая, ганаш с орешками скрывает недочеты, если такие есть) На разрезе рулет просто потрясающий, да и вкус вас приятно порадует и удивит. Рулет очень нежный, воздушный, в меру сладкий и очень вкусный. Такой рулет украсит праздничный стол или домашнее чаепитие. Рецептик очень удачный, всем советую приготовить такой рулетик.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 130 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 2 г

Молоко - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Для крема:

Сливки для взбивания 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вареная сгущенка - 150 г

Арахис соленый - 300 г

Для ганаша:

Сливки 35% - 125 мл

Шоколад - 125 г

Противень 30х40 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К391 кКал / 100 г
    • Б → 9.94
    • Ж → 26.06
    • У → 29.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для рулета Сникерс.

    Фото 1


    В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

    Фото 2


    Соединить сахар с яйцами.

    Фото 3


    Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Затем влить молоко и масло. Ещё раз взбить пару секунд.

    Фото 4


    Всыпать сухие ингредиенты в несколько приёмов, перемешивая лопаткой.

    Фото 5


    Тесто получится не густым, однородным и блестящим.

    Фото 6


    Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и разровнять.

    Фото 7


    Выпекать корж в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут. Проверить сухой зубочисткой

    Фото 8


    Готовый корж перевернуть на пергамент или коврик и снять пергамент, на котором выпекали.

    Фото 9


    Свернуть корж в рулет вместе с ковриком. Оставить рулет в таком виде на минут 20.

    Фото 10


    Подготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.

    Фото 11


    Развернуть корж и смазать его кремом.

    Фото 12


    Нанести полоски из вареной сгущенки. Я поместила варенку в кулинарный мешок, для более удобного нанесения.

    Фото 13


    100-150 граммов соленого арахиса равномерно распределить по начинке.

    Фото 14


    Свернуть корж с начинкой в плотный рулет и обернуть фольгой. Убрать в холодильник на ночь.

    Фото 15


    Остальной арахис измельчить в блендере до крупной крошки. Сливки довести до кипения и добавить в них дольки шоколада. Я использовала шоколадные капли. Перемешать до полного растворения шоколада.

    Фото 16


    Всыпать в ганаш ореховую крошку и перемешать.

    Фото 17


    Рулет освободить от фольги и переложить на решетку. Полить рулет ореховым ганашом. Поставить в холодильник на минут 20.

    Фото 18


    Готовый рулет Сникерс нарезать на кусочки и подать к столу.

    Фото 19


    Приятного чаепития!


    Рулет «Сникерс», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олеся
    Очень, очень вкусно!! Не успели сделать фото! Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Олеся, Спасибо, очень приятно)
    1
    Валентина
    Очень соленый получился! Если бы не этот факт, было бы вкусно. Кто будет делать, рекомендую не добавлять соленый арахис, либо смешать с несоленым в очень маленькой пропорции!
    0
    Автор рецепта
    Валентина, у меня был соленый арахис, но не такой как к пиву( Получилось очень вкусно, и тонкая нотка соли придала особый вкус! Но точно не пересол!
    0
    Какой эффектный получился! 
    1
    Автор рецепта
    Анна Crane , Спасибо, я очень стараюсь!)
    1