Этот рулет не требует рекламы. По фото видно и понятно, что шоколадный бисквит, щедро пропитанный черничным пюре со сливочным крем, получился шикарным!
Не надо долго думать, надо срочно готовить!
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 80 г
Дополнительно:Черника - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с черникой, подготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Противень (25x35 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Сразу перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу, закрутить рулет вместе с полотенцем.
Ягоды вымыть и измельчить в блендере. Добавить сахар и перемешать.
Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.
Развернуть бисквит, нанести на всю поверхность ягодное пюре.
Сверху распределить крем.
Я оставила немного крема для украшения.
Свернуть рулет.
Убрать рулет хотя бы на час в холодильник.
Сладкий и нежный бисквитный рулет с черникой и сливками готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария