E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Рулет с вишней по-японски

Рулет с вишней по-японски

Изумительно-нежный и сливочный вкус рулета придется по душе взрослым и детям.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное - 70 мл

Молоко - 70 мл

Мука - 90 г

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Вишня - 100 г

Сливочный сыр - 100 г

Ванилин - щепотка

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 58 голосов
226 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!


Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 минут.


Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.


Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный шоколадный бисквит по-японски, а также бисквит «Зебра», все из той же оперы.


Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.

Ингредиенты для теста
Фото 1


Смешать растительное масло и молоко.

Соединить масло с молоком
Фото 2


Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.

Просеять муку
Фото 3


К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.

Добавить желтки
Фото 4


Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.

Взбить белки с сахаром
Фото 5


Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.

Ввести взбитые белки
Фото 6


Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.


Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.

Выложить тесто в форму
Фото 7


Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для крема
Фото 8


В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.

Соединить сливки, сыр и сахарную пудру
Фото 9


Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.

Выложить на бисквит вишню
Фото 10


Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.

Положить слой крема
Фото 11


Соорудить такой вот "сугроб" из крема. Не забывайте отступать от краев.

Покрыть вишню кремом
Фото 12


Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.

Свернуть рулет
Фото 13


Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.

Фото рулета с вишней по-японски
Фото 14


Рулите с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.

Рецепт рулета с вишней по-японски
Фото 15


Рулет с вишней по-японски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
СОФИЯ
Супер вкусный рулет.. делаю разные кремы.. спасибо за рецепт...!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
СОФИЯ, я с вами согласна, он очень вкусный. Спасибо вам за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Лунева Галина .
Сегодня буду делать этот рулет. понравилось описание. Выглядит аппетитно. Попробую сделать
Нравится
(1)
ответить
Vick Ценитель
Большое спасибо за рецепт! Единственное изменение в силу ряда причин было внесено в наполнение, вместо крема использовался вишнёвый джем с крупными ягодками. И загляденье, и объедение. Семья всё умяла и требует ещё)) Отличный рецепт, уношу в копилку, ура!))
Нравится
(4)
ответить
Анжела
Рулетик получился очень вкусный спасибо за хороший рецепт вместо крема в рецепте использовала обычные взбитые сливки с вишней тоже очень вкусный рулет получился всем рекомендую попробывать спасибо автору!
Нравится
(2)
ответить
lidusik6286
А можно ли , вишню , клюквой заменить ?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мммммм, какая вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, спасибо. Он и правда нежный, как облако.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Светочка, какой у тебя чудесный рулетик!!! Умница и молодец!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
отлично выглядит, аппетитненько. прям до слюнок!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Наташ
Нравится
(0)
ответить
Красота, глаз не отвести!!  Я так и не решилась ни разу на рулет...
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Решайся, Леночка, это очень просто, гораздо проще торта
Нравится
(0)
ответить
очень заманчив 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Еще и вкусный. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рулет! Сейчас бы кусочек к чашечке чая
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо и я бы сейчас не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Не испечь мне никогда такого рулета. Почему? Потому что я бы вишню сожрала еще на стадии приготовления теста
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Испечь, не прибедняйся уж))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)