Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник из манной каши

Манник из манной каши

Очень нежный и невероятно вкусный манник можно приготовить из готовой манной каши. Сначала мы сварим манную кашу на молоке и воде, обязательно без комочков, а затем добавим остальные ингредиенты, в состав которых входит рикотта.

Именно рикотта придает этому десерту вкус чизкейка (только без традиционной песочной основы). И, пожалуйста, не стоит рикотту заменять на творог - результат уже будет совсем не тот.

Нежная, шелковистая текстура выпечки очень удачно оттеняется легким лимонным вкусовым оттенком. Тут уже возможны вариации - цедру и сок лимона при желании допускается заменить на цедру и сок апельсина.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Рикотта - 250 г

Яйцо (с0) - 3 шт.

Лимон - 1 шт. (90 г)

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки манника из манной каши в духовке. Тщательно помоем поверхность лимона мыльным раствором и ополоснем в проточной воде. Так же поступим и с яйцами.

    Фото 1


    В кастрюлю зальем молоко и следом зальем воду. Добавим 3 столовые ложки сахара.

    Фото 2


    Выложим кусочек масла и включим средний нагрев плиты. Помешивая ложкой молочную смесь, дождемся, когда масло распустится и молочная смесь начнет закипать.

    Фото 3


    Убавим огонь до минимального уровня и тонкой струйкой засыплем манную крупу, постоянно и очень активно мешая будущую манную кашу венчиком. Наша цель - избежать комочков.

    Фото 4


    Будем варить манную кашу, постоянно помешивая венчиком, до готовности - она очень быстро загустеет. Кастрюлю с готовой манной кашей снимем с плиты и отставим в сторону немного охладиться (10-15 минут).

    Фото 5


    В отдельную просторную миску вобьем яйца, добавим оставшийся сахар и рикотту.

    Фото 6


    Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 7


    К которой добавим цедру одного лимона (натрем желтую поверхность лимона на мелкой терке) и выдавим сок из одного лимона, разрезав его на две части. Перемешаем.

    Фото 8


    В эту массу выложим немного охлажденную и заметно загустевшую манную кашу.

    Фото 9


    Все эти ингредиенты взобьем миксером до получения однородной смеси.

    Фото 10


    Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки, затем выложим всю только что взбитую массу, разравнивая поверхность ложкой или лопаткой. Заполненную форму поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать манник будем примерно 1 час 30 минут на среднем уровне в духовом шкафу, режим выпекания - нагрев снизу и сверху.

    Фото 11


    Готовый манник из манной каши извлечем из духовки и дадим ему полностью охладиться в форме, чтобы выпечка полностью стабилизировалась и при нарезке сохраняла форму.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Манник из манной каши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лека
    А манка сильно ощущается?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Лека, ну я не знаю,... Общая структура подобна суфле, а на вкус.... мои дети манку не любят, а этот манник ели, поэтому наверное манка не очень узнаваема...
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки