![]() |
Творог - 450 г
Манная крупа - 250 г
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 190 г
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Курага - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.

Взбить массу венчиком или миксером до пышности.

Добавить в миску творог и сметану, перемешать ложкой.

Погасить соду лимонным соком и добавить её в творожную массу. Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить эту смесь минут 20, чтобы манка разбухла.

Промыть и обсушить курагу, нарезать её небольшими кубиками. Добавить кусочки кураги в тесто и перемешать. Консистенция теста - густая сметана.

Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из манника сухой.

Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. На второй день творожный манник с курагой становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий