Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.

Фото 1
Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.

Фото 2
Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.

Фото 3
Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.

Фото 4
Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.

Фото 5
Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Фото 6
Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.

Фото 7
Разложить тесто в силиконовые формочки.

Фото 8
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке - просто необыкновенный!

Фото 9
Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Фото 10
Подавать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Фото 11
Кексы получились пышные, мягкие, в меру влажные и невероятно вкусные! Я немного изменила рецепт, добавив в два раза меньше сахара и растопив масло. Ванильный сахар не добавляла вовсе, но выпечка всё равно получилась замечательная.
Ещё раз огромное спасибо!
Только приготовила , доча тоже заценила , хотя не любит бананы, но ей зашло .
Большое спасибо за рецепт .
Тесто не забитое, мягкое, в меру сладкое, мужу понравилось... спасибо)