Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Творожно-банановые кексы

Творожно-банановые кексы

Ароматные и простые в приготовлении кексы с творогом и бананом очень понравятся и взрослым, и детям! Готовим в силиконовых формочках.
Оглавление

Ингредиенты

Банан - 2 шт. (небольшие)

Творог - 200 г

Мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина - банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.


Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы - как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.


Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.

Ингредиенты для творожно-банановых кексов


Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.

Соединить сахар с яйцами


Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.

Влить масло


Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.

Всыпать соду


Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.

Положить в блендер банан и творог


Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.

Положить творожно-банановую смесь в тесто


В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.

Всыпать муку


В итоге у нас получится вот такое тесто.

Готовое тесто


Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.

Разложить тесто по формочкам


Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.

Рецепт творожно-банановых кексов


Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото творожно-банановых кексов


Приятного чаепития!

Творожно-банановые кексы


Творожно-банановые кексы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 160 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
313 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ничего вкуснее я не ела, но я добавила вместо сливочного масла, растительное, они очень воздушные и мягкие, вкуснее всяких тортов, делали сразу двойную порцию🥰 спасибо, будем теперь постоянно готовить их
Фото
0
ответить
Гость
Очень жирные. Не знаю во время запекания одно масло видно. Не знаю, как будет, когда остынут.
0
ответить
Oksa
Кексы получились необыкновенно вкусные, хорошо подошли, пропеклись, я добавила ещё немного изюма
0
ответить
Ирма
Кексики получились очень вкусные. Использовала рисовую муку. Без Разрыхлителя и уксуса.

Спасибо за рецепт!
0
ответить
Гость
У меня всё идеально получилось, всё делала строго по рецепту. Спасибо за рецепт, буду печь
1
ответить
Лулу
Очень жаль,но мои 12кексов не поднялись и не пропеклись... Слишком много всего и банан и творог, я еще добавила шоколадную крошку, а наверх присыпала орехом...
4
ответить
Приторно сладкие, внутри не пропеченые, не советую использовать данный рецепт
0
ответить
Лили
Не пропеклись , делала по рецепту . Потом обратила внимание что в рецепте уксус сода а на картинке разрыхлитель . Возможно если делать с разрыхлителем то будет лучше
0
ответить
Ксения
С рецептом явно что-то не так. С указанным количеством муки ну никак не получится консистенция, как на фото.
Жаль потраченного времени. Тесто вышло слишком плотным, никакой рыхлости и воздушности. Не вкусно. Повторять точно не буду.
0
ответить
А другие фрукты вместо бананов можно использовать?
0
ответить
Оксана
Здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт. Каждый раз, как только заваляется банан (1 но большой), у нас кексики. В этом месяце 2ой раз. Дети, да и мы их обожаем. Выходит 18 шт.
Фото
0
ответить
Галина
От банана получаются сероватые, но никак не жёлтые как на фото. Будто фото с кексов по другому рецепту. Приготовление кейсов спасло ещё одно яйцо, так как тесто очень густое получается. Получилось средне. Но делать больше не буду.
3
ответить
Наталья
У меня тоже не пропеклись(((только продукты зря испортила
2
ответить
Алина
Наталья, тесто по пропорциям - идеальное, если делать все по рецепту. У каждого разная духовка. Я вот в своей понимаю, что в конце прибавить нужно 10 мин на температуре ~160 и тесто дойдет.
Фото
0
ответить
Ирина
Я пекла одним большим кексом в форме с отверстием по середине. Выпекался 1 час, муки ушло чуть меньше, сахара тоже немного меньше положила, т.к. бананы были совсем переспелые. очень понравился результат! Кекс рыхлый, влажный, очень вкусный!!! Теперь знаю куда пристроить переспевшие бананы! Отличный рецепт!!!
5
ответить
Наталья
Делала по рецепту полностью. Итог: кексы поднялись, стали красивого золотистого цвета, а внутри.... серая резина. Очень жаль потраченное время и продукты
10
ответить
Е.
Наталья, тот же результат :( дочка так ждала кексов, сделала по рецепту, только продукты перевела
1
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, вопрос: творог мягкий или обычный рассыпчатый развесной более сухой лучше подойдет?
0
ответить
Люция
Рецепт изумительный, спасибо! Только в следующий раз немного убавлю сахара. Сырники тоже получились отлично, только масло убавила в 2 раза.
Фото
3
ответить
Нелли
Спасибо огромное Вам за рецепт! Кексики получились чудесные, с первого раза
Фото
2
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, всё получилось просто супер! Кексы делала первый раз.
2
ответить
Наталья
Кексы просто бомба! Очень
2
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные и красивые кексы.
Фото
3
ответить
Марина
Спасибо за рецепт
Всё получилось, только я немного меньше положила сахара
Фото
2
ответить
Татьяна!
Фото
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна!, благодарю!
0
ответить
Эмили
Внутри не пропеклись(делались почти час, но без толку). Оооочень сладкие, творог практически не чувствуется. В рецепте указано 2 ст муки, у меня уже после 1ого стакана тесто было очень густое(как на фото).
6
ответить
ElenaV Автор рецепта
Эмили, думаю, что не пропеклись, потому что мало муки, если вы не добавили второй стакан муки
2
ответить
Мария
Получился пластилин, но вкусный
2
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт! Но цвет кексов у меня совсем другой, банан даёт тесту серо-бежевый оттенок.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людмила, спасибо за комментарий, у меня, как видите,  кексики получились румяные. Может, разной степени спелости бананы ?
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рада, что кексики понравились, спасибо за комментарий!
0
ответить
July
Спасибо! Очень вкусные, ароматные, мягкие кексы. Пекла несколько порционных и один в прямоугольной форме для кекса.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за комментарий,  рада, что кексы понравились!
0
ответить
Галина
Очень красиво, понятно изложено. Отличный рецепт. Спасибо!!!:smile:
0
ответить
Красивые кексики! Не откажусь от чашечки чая и парочки кексов :smiletongue:
0
ответить
Кексики замечательные, Елена! И еще формочки безумно нравятся!:smile:
1
ответить
Когда-то готовила примерно такие, знаю, как это вкусно! Очень красиые чашечки!
0
ответить
Банановые - из самых ароматных, видно какой нежный мякиш:bestofthebest: 
0
ответить
Какие они нежные и воздушные. Отличные кексики.
0
ответить
Лена
Очень аппетитные кексики!Скажите пожалуйста,можно ли соду заменить на разрыхлитель ,это наверно надо 2 ч.ложки?Два стакана муки,стакан 250 гр.?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лена, спасибо за интерес к рецепту. Да, соду можно заменить разрыхлителем, количество разрыхлителя - 1 ч.л. Стакан - 250 г.
0
ответить
Лена
Скажите пожалуйста,если печь в большой форме пропечется,не будет ли влажным?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Пропечется, только чуть дольше подержите форму с кексом в духовке и при помощи шпажки шашлычной проверьте, не влажный ли. Просто проткните пирог в середине шпажкой, затем выньте шпажку и попробуйте, сухая она или нет. Если сухая- доставайте кекс из духовки, если нет - пеките еще минут 5-7
0
ответить
Ася
Лена, я заменяла на разрыхлитель, один пакетик 10 гр. Прекрасно получилось.
0
ответить
Готовила и я такие кексы, очень вкусные!:bestofthebest: Вообще выпечка с бананами всегда очень ароматная и потрясающе вкусная!:bestofthebest:
0
ответить
Леночка, могу себе представить, какие они ароматные! Разрез великолепный!:clapping:
0
ответить