![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Бананы - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Ванилин - 1 г
Для приготовления кекса подготовить все продукты из списка.

В миску поместить мягкое масло и сахар, хорошо взбить венчиком.

В отдельной ёмкости размять вилкой бананы до состояния пюре.

К сахарной смеси по одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого венчиком.

Затем добавить банановое пюре и снова хорошо размешать.

В миску добавить соль и ванилин, просеять муку с содой.

Тесто размешать до однородности. Оно получается как густая сметана.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто.

Выпекать банановый кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.

Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Написать комментарий
Утащила его себе в любимую выпечку - просто и быстро и вкусно!
Удачи автору!
Видимо Вы его не пропекли... 🤔 либо открывали духовку... Температурный режим не тот...
Я его пекла впервые... Вообще вмешивала всё в одной чашке... Сначала бананы помяла (кстати очень удобно это делать мялкой для пюре) берите на заметку 📝 и потом все ингредиенты по списку... Только уменьшила количества масла и сахара... И он получился отличный... Пекла в квадратной форме, ровно 35 минут.
быстро готовить
потрясающе вкусно
здорово, что бананы, которые не успели съесть во время, можно пустить в дело
автору огромная благодарность за этот чудо рецепт:hearth:
Я в восторге, никогда не получались ни кексы, ни коржи, а по этому рецепту получилось, да ещё какой замечательный кекс! Большое вам спасибо!:foldedhands:
получается всегда и очень вкусный)))
С мужем уже съели пол кекса (а он ещё не остыли!!!!) очень вкусно!
Ещё раз благодарю!
И почему он у всех такой черный,у меня обычного цвета. А тут на фото будто какао добавили