Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке получается очень вкусным и ароматным. Приготовить такой кекс совсем не сложно, он готовится из простых и доступных продуктов. Для кекса лучше использовать переспевшие бананы - они более ароматные. Банановый кекс отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Бананы - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Ванилин - 1 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кекса подготовить все продукты из списка.

Ингредиенты для бананового кекса в духовке


В миску поместить мягкое масло и сахар, хорошо взбить венчиком.

Соединить масло с сахаром


В отдельной ёмкости размять вилкой бананы до состояния пюре.

Размять банан вилкой


К сахарной смеси по одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого венчиком.

Вбить яйцо


Затем добавить банановое пюре и снова хорошо размешать.

Положить банановое пюре


В миску добавить соль и ванилин, просеять муку с содой.

Всыпать муку


Тесто размешать до однородности. Оно получается как густая сметана.

Размешать тесто


Форму застелить пергаментом и вылить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать банановый кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь кекс


Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Фото бананового кекса в духовке


Банановый кекс в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 244 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
145 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусный кекс, спасибо за рецепт! Изменила чуток рецептик, добавила 3 банана и сахара уменьшила, хоть я и сладкоежка,но даже убавив сахара для меня очень сладко. В следующий раз еще чуточку убавлю. Это самый удачный рецепт и самое главное, что для меня актуально, что просто всё смешать венчик. Спасибо.
0
ответить
Гость
Огромное спасибо за рецепт бесподобного кекса. Его оценили дети из центра для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, подростки научились его делать!)Все получилось отлично и вкусно. Так же иногда приношу этот кекс детям в воскресную школу при храме. Это бюджетный вариант и невероятно вкусный!)
1
ответить
Гость
Доброго дня! Благодарю за рецепт! Просто бомбический кекс! Единственное - делала в круглой силиконовой форме, а так получился один в один и по цвету и по текстуре, как на фото!
Утащила его себе в любимую выпечку - просто и быстро и вкусно!
Удачи автору!
0
ответить
Гость
Очень вкусно. Но странные черные полоски внутри, что это подскажите? У других на фото их нет. 
0
ответить
Ольга
Классный рецепт, вот сколько пекла, столько получался просто шикарно. Лёгкий в приготовлении. Спасибо 
Фото
0
ответить
Вика
Классный рецепт
0
ответить
Олеся
Сахара положила 150 гр. В остальном все по рецепту. Очень вкусный и нежный кекс! Сохраняю рецепт, буду теперь по нему все время печь)) спасибо!
0
ответить
Аня
Спасибо большое за рецепт! Пекла по нему кекс уже два раза - первый раз на оливковом масле, а второй - на сливочном. Оба раза получился очень вкусным и нежным (на сливочном вышел более рассыпчатым). Считаю рецепт очень удачным! С удовольствием буду печь по нему ещё. Единственное, уменьшила количество сахара на свой вкус.
Фото
1
ответить
Марина
Спасибо огромное за рецепт! Кекс бесподобный. Только масла сливочного поменьше положила 70 г, сахара 100г и вместо соды разрыхлителя 2ч.л. Пекла в хлебопечке 1ч 20 мин. Супер! Всем понравился!
Фото
1
ответить
Светлана
Очень вкусно!
0
ответить
Ххх
120 гр масла слишком много. Получился очень жирненький
0
ответить
Оксана
Понравился рецепт - искала, что сделать с залежавшимися бананами. Ингредиенты все были в наличии (ничего особенного не требуется), процесс приготовления несложный! Результат всем понравился! Сверху посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами малины. Выпекала ровно час - все хорошо поднялось и пропеклось!
Фото
1
ответить
Наталья
Девочки, я не в восторге, но в шоке! :(
Фото
10
ответить
Гость
Наталья, здравствуйте 🌹
Видимо Вы его не пропекли... 🤔 либо открывали духовку... Температурный режим не тот...
Я его пекла впервые... Вообще вмешивала всё в одной чашке... Сначала бананы помяла (кстати очень удобно это делать мялкой для пюре) берите на заметку 📝 и потом все ингредиенты по списку... Только уменьшила количества масла и сахара... И он получился отличный... Пекла в квадратной форме, ровно 35 минут.
0
ответить
Татьяна
Очень удачный рецепт, получилось с первого раза
1
ответить
Милана
это лучший рецепт кекса:
быстро готовить
потрясающе вкусно

здорово, что бананы, которые не успели съесть во время, можно пустить в дело

автору огромная благодарность за этот чудо рецепт:hearth:
5
ответить
Ольга
Получился очень нежный вкусный кекс) спасибо за рецепт))
Фото
3
ответить
Анна
Потрясающий кекс получился! Уже не первый раз пеку по вашему рецепту. Одна проблема: сразу весь съедают, еле попробовать успеваю:laughing:
5
ответить
Юрия
Потрясающий получился кекс, с первого раза! Сахара добавила на 50гр поменьше и ещё столовую ложку какао.

Я в восторге, никогда не получались ни кексы, ни коржи, а по этому рецепту получилось, да ещё какой замечательный кекс! Большое вам спасибо!:foldedhands:
5
ответить
Юлия
Гениальный рецепт!
4
ответить
Даша М.
Мне кажется в рецепте написана неправильная граммовка сахара. Кекс получился слишком сладким, посмотрела на ваши фото с рецептом, а там маленький стаканчик сахара.
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша М., если вам кажется что много сахара, уменьшайте по своему вкусу, к тому же ещё зависит от сладости бананов. Стаканчик на фото не маленький, в него входит 180 г сахара, но если бы в рецепте нужно было 500 г к примеру, то это совсем не значит, что я все 500 г должна поставить на фото:okhand:
3
ответить
Даша М.
Анжелика, большое спасибо за рецепт! Писала комментарий до готовности кекса - это была ошибка! Кекс получился волшебный с 200х стали граммами сахара! Рецепт замечательный! Спасибо ещё раз! Зашла сюда, чтобы ещё раз его приготовить и вспомнила про свой комментарий
2
ответить
Даша М.
К сожалению не получается добавить фото. Кекс получился очень красивый и вкусный!
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша М., спасибо большое за обратную связь:okhand: Я рада, что вам кекс понравился - он один из моих любимчиков:smilehearth:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша М., над комментариями есть фотоотзывы к рецепту и зелёная кнопочка "загрузить", можете добавить через эту форму своё фото, мне будет очень приятно увидеть ваш результат:hearth:
1
ответить
Татьяна
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, отличный у вас кекс:bestofthebest: Спасибо за добавленное фото:hearth:
0
ответить
Саида
Получился очень вкусный, с молоком запивать самое то, благодарю за рецепт. Я решила погасить соду с яблочным уксусом и добавила перед тем, как насыпать муки.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Саида, очень рада что кекс вам понравился:okhand:
0
ответить
Софія
Пеку уже второй раз. Вкусно. И просто.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Софія, очень рада! Большое спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Арина Новичок
Шикарный рецепт, если дома залежались бананы, пеку только по этому рецепту.
получается всегда и очень вкусный)))
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Арина, спасибо за отзыв! У меня этот кекс один из любимых:okhand:
0
ответить
Айгерим
Великолепный рецепт и к тому же простой. Я добавила стружки шоколада, 180 градусов на 40 минут, 100г сахара, 3 банана
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айгерим, отличный у вас кекс получился!:bestofthebest: Большое спасибо за фото и отзыв!
0
ответить
Елеонорая
Я не мастер по выпечке, но кекс получился идеальный, спасибо большое
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елеонорая , у меня этот кекс один из любимых, рада что  вам он понравился:okhand:
0
ответить
Катя
Спасибо за рецепт. Быстро и просто. Любит вся семья. Правда, я почти не кладу сахар, заменяю его на дополнительные бананы (4 штуки), а то очень сладко для нас.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катя, спасибо за отзыв, рада что вам понравилось:hearth:
0
ответить
Виктория
Катя, то есть вы вместо сахара ещё два банана добавляете? А консистенции от этого разве не меняется?
0
ответить
Люция
Благодарю за рецепт!!!!!! Он чудесный! Добавила мак и грецкие орехи с черносливом! А сахар сократила в 2!
С мужем уже съели пол кекса (а он ещё не остыли!!!!) очень вкусно!
Ещё раз благодарю!
1
ответить
Люция
Фото! Почему то не сразу прикрепилось!
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люция, спасибо за отзыв! Очень рада что кекс вам понравился!:okhand:
0
ответить
Анита
По мне вы масло много написали, я положила 100гр и прям жирно...

И почему он у всех такой черный,у меня обычного цвета. А тут на фото будто какао добавили
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анита, у меня никогда жирно небыло, но здесь надо всё комплексно смотреть, если бананы побольше взять, то можно масло уменьшить. Какао нет в составе, такой цвет дают бананы.
0
ответить
Анна
Отличный рецепт всё получилось очень вкусно, очень красивый, все в восторге.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что кекс вам понравился:okhand:Спасибо за отзыв!
0
ответить
Показать всё...