Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Шоколадные пряники с бананами

Шоколадные пряники с бананами

Вкусные и ароматные пряники с банановой начинкой, которые разнообразят ваше домашнее чаепитие. Также очень вкусно с молоком или какао.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Мука - 210 г

Мёд - 50 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Какао - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Выход: 16 штук
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К325 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверное, большинство хозяек больше любят печь в холодное время года. От домашней выпечки в квартире становится уютней и теплее. В выходные я люблю печь особенно, знаю, что в гости придут дети, и очень хочется угостить их чем-нибудь вкусным и приятно провести время за домашними беседами. В этот раз решила приготовить шоколадные пряники с бананами, так как сын очень любит бананы и точно с удовольствием будет пробовать эту выпечку. Рецепт совсем не сложный, но времени на него потребуется немного больше, чем, например, на приготовление кексов.


    Итак, давайте начнём готовить шоколадные пряники с бананами. Возьмём все необходимые нам ингредиенты.

    Фото 1


    В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить к нему сахар и мёд. Поставить миску на водяную баню, нагреть ингредиенты до растворения сахара, помешивая венчиком.

    Фото 2


    Добавить в смесь просеянное какао с содой, хорошо размешать.

    Фото 3


    Далее добавить 150 г муки, имбирь и корицу, быстро размешать смесь и снять её с водяной бани.

    Фото 4


    Остудить тесто до состояния, когда можно добавить яйцо, снова хорошо размешать.

    Фото 5


    Далее подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

    Фото 6


    Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатать при помощи скалки толщиной 3-4 мм. Взять стакан или подходящую формочку диаметром 8 см и вырезать из теста кружочки.

    Фото 7


    Банан нарезать на шайбочки толщиной 1 см и разложить в центр каждого круга.

    Фото 8


    Собрать тесто в шарики, таким образом банан окажется внутри теста. Застелить противень пергаментом и на него разложить пряничные заготовки. Всего у меня получилось 16 пряников.

    Фото 9


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пряники 11-12 минут.

    Фото 10


    Остывшие пряники посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Шоколадные пряники с бананами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    шЫкАлад с бананом - это оч вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, ага, согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить