![]() |
Корень имбиря - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Мёд жидкий - 2.5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 600 г
Имбирное печенье я пеку не в первый раз, но всегда использовала только имбирный порошок. Решила попробовать испечь со свежим имбирём и была приятно удивлена. Со свежим имбирём печенье получается намного ароматней. К тому же это печенье легко готовится и получается очень мягким. Отличная выпечка к чашечке чая или кофе.
Для приготовления имбирного печенья со свежим имбирём подготовить продукты по списку.

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить к нему сахар. Растереть массу венчиком.

В массу добавить яйца, снова хорошо размешать.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Если попадаются грубые волокна, их лучше удалить.

Добавить в тесто мёд и натёртый имбирь.

Насыпать в миску 400 г муки, просеянной вместе с разрыхлителем, и размешать ложкой.

Далее муку подсыпать постепенно, пока не получится мягкое, приятное тесто. У меня в общей сложности ушло 620 г муки, но может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Спустя время тесто достать, немного присыпать мукой. Застелить пергаментом противень и, отщипывая от теста кусочки размером с крупный грецкий орех, скатать шарики.

Затем каждый шарик немного приплюснуть. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать имбирное печенье со свежим имбирём 12-14 минут.

Мне захотелось украсить печенье шоколадом, но это не обязательно. Когда печенье остынет, его можно подавать к чаю или кофе.



Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Я из сока имбиря делаю коктейль с лимоном и медом, а имбирный жмых храню в холодильнике. Вот из него и испекла печенье. Получилось очень вкусно! :bestofthebest: