Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье имбирное с корицей

Печенье имбирное с корицей

Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К359 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления Рождественского имбирного печенья с корицей подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для имбирного печенья с корицей
    Фото 1


    Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

    Просеять муку с разрыхлителем
    Фото 2


    Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

    Всыпать пряности
    Фото 3


    Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.

    Вбить в миску яйцо
    Фото 4


    Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.

    Положить тертый имбирь
    Фото 5


    Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.

    Завернуть тесто в пленку
    Фото 7


    Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.

    Раскатать тесто
    Фото 8


    Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.

    Вырезать из теста фигурки
    Фото 9


    Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.

    Положить заготовки на противень
    Фото 10


    А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.

    Готовое имбирное печенье с корицей
    Фото 11


    Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.

    Рецепт имбирного печенья с корицей
    Фото 12


    Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!


    Печенье имбирное с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Zoe
    Напекли с дочкой полную
    тарелку! Имбирь свежий не добавляла. Однако цвет хотелось бы более однородный,
    а то специи как крупинки просматриваются, может какао добавим в следующий раз. Очень вкусно.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Zoe, спасибо за отзыв! Если помол у специй крупный их можно дополнительно измельчить в кофемолке!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Печенье с настроением, очень милые!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Обалдеть просто как красиво!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Финалка - будто в сказку попал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить