Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Для приготовления Рождественского имбирного печенья с корицей подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.
Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.
Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.
Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.
Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.
А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.
Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!
тарелку! Имбирь свежий не добавляла. Однако цвет хотелось бы более однородный,
а то специи как крупинки просматриваются, может какао добавим в следующий раз. Очень вкусно.