Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...
Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

Фото 1
Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Фото 2
Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.

Фото 3
Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Фото 4
Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Фото 5
Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Фото 6
Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.

Фото 7
По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Фото 8
Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Фото 9
Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Фото 10
Приятного чаепития!

Фото 11