Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К393 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...


    Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

    Ингредиенты для печенья земелах
    Фото 1


    Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

    Масло с яйцом и сахаром
    Фото 2


    Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
    Влейте молоко и снова перемешайте.

    Измельченное сливочное масло с сахаром
    Фото 3


    Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

    Добавить муку
    Фото 4


    Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

    Пробить блендером
    Фото 5


    Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

    Сахар с корицей
    Фото 6


    Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
    Посыпьте поверхность сладкой корицей.

    Тесто раскатать
    Фото 7


    По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

    Прокатать тесто скалкой
    Фото 8


    Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

    Сделать надрезы на тесте
    Фото 9


    Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

    Фото печенья Земелах
    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Рецепт печенья земелах
    Фото 11


    Печенье «Земелах», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Спасибо. Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    на здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Новичок
    Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. Вспомнила детство. Выпечку СССР
    Нравится
    (3)
    ответить
    на здоровье )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Извиняюсь, а что означает "обновите разрезы" у печенья??? Видимо, я отсталый кулинар, раз такого выражения еще не встречала...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, посмотрите на фото шага, где тесто нарезано на печенья. При выпекании срезы все-таки слипнуться, поэтому чтобы печенье отделить друг от друга, надо просто ещё раз разрезать по этим же линиям. Либо после формирования печенья, разложите его на расстоянии друг от друга и не нужно будет потом "обновлять разрезы", но края печенья в этом случае будут не такими ровными, как по линеечке. Кому как нравится... )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ульяна
    Спасибо большое за оригинальный рецепт вся семья в очередь выстроилась за печенюшками.
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень рада. на здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ангелина
    А можно вилкой это всё мешать или только в блендере ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    до изобретения блендера, тесто готовили и без него. так что, можно и вилкой)
    Нравится
    (0)
    ответить