Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Варенье или любой джем - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К374 кКал / 100 г
    • Б → 5.6
    • Ж → 15.4
    • У → 53.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть хорошо размягченным.

    Ингредиенты для песочного печенья с вареньем
    Фото 1


    В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами. Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.

    Смешать масло с сахаром и яйцами
    Фото 2


    Сверху просейте муку и соль.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Замесите мягкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге. Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

    Раскатать тесто
    Фото 5


    После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый. Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.


    Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он еще горячий. Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками. Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.

    Смазать корж вареньем
    Фото 6


    Рецепт песочного печенья с вареньем
    Фото 7


    Песочное печенье с вареньем готово. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

    Фото песочного печенья с вареньем
    Фото 8


    Песочное печенье с вареньем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ираида
    Я всегда добавляю соду, чтобы был подъем теста, так вкуснее.
    0
    Ираида, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Испекла песочное печенье по вашему рецепту. Воспользовалась абрикосовым вареньем вместо яблочного. Когда обрезала коржи, возникла мысль перемолоть обрезки, смазать верхний корж вареньем и обсыпать этой крошкой. Получилось красиво и вкусно! Фото прилагаю.
    Вложения
    1
    Наталья, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! 
    1
    Ольга
    А зачем в тесто сахар, если коржи промазывают вареньем?
    0
    Ольга, затем, чтобы и тесто было сладким :) Можно уменьшить его количество, если боитесь, что будет чересчур сладко. Спасибо за вопрос!
    1
    Алексей
    Прямо сейчас делаю))
    Скоро буду пробовать:-)
    0
    Автор рецепта
    На здоровье!
    0
    Катерина
    А что соду не нужно ложить?
    0
    Автор рецепта
    нет , соду класть не нужно!
    2
    надежда
    просто супер вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    0
    Елена
    Спасибо, надо пробовать! Аппетитненько;-)
    0
    Автор рецепта
    Приятной дегустации!
    0
    Очень вкусное печенье Леночка!
    0
    Просто, быстро и всегда вкусно!
    0
    Нямочка, такое бы сейчас с чайком !
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое))
    1