Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье ОРЕО по-домашнему

Печенье ОРЕО по-домашнему

Оглавление

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла - 140 г

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 270 г

Какао - 50 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Крем:

Масло - 70 г

Сахарной пудры - 80 г

Молоко - 25 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К402 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус - даже превосходит оригинал)).


Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.


Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.

Ингредиенты для печенья ОРЕО в домашних условиях


Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.

Измельчить сахар


Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.

Взбить масло с сахаром и яйцом


Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Замесить тесто


Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.

Выложить кружочки из теста на противень


Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.

Испечь печенье


Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.

Подготовить ингредиенты для теста


Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.

Взбить крем


Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.

Выложить крем на печенье


Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.

Фото печенья ОРЕО в домашних условиях


Домашнее шоколадное печенье Орео готово!

Рецепт печенья ОРЕО в домашних условиях


... и как там говорят в рекламе: крутни, лизни ... наслаждайтесь!

Готовое печенье ОРЕО в домашних условиях


Печенье ОРЕО по-домашнему, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Здравствуйте, а этот рецепт на сколько печенек?
0
ответить
Екатерина, в итоге получится около 20 готовых орео.  Но количество может варьироваться в зависимости от толщины теста. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Анна
Спасибо автор! Испекла, такоооое тонко-хрупко-нежное! Нежнее, чем оригинал. Вот только с кремом... не стала. Нужно подобрать что-то более похожее на оригинальный.
0
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
алена
Посмотрела,спасибо за рецепт,обязательно сделаю. Сын это печенье обожает,а в магазине дорого,а самой сделать сколько хочешь. Огромное спасибо автору))).
0
ответить
Виви
Сделала, спасибо за рецепт! Для себя вынесла несколько изменений на будущее, какао буду добавлять меньше, г 30 и вместо масляного крема ( он тает, вне холодильника) буду делать крем на сырной основе, из маскарпоне или альмете какого-нибудь.
2
ответить
Очень заманчиво и соблазниельно!
0
ответить
Очень красивое, аппетитное фото. Так и хочется съесть парочку, другую)) 
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье. 
0
ответить
Прикольные какие!!!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Главное что вкусные!
2
ответить
Кристина
14 ложек разрыхлителя? Это не опечатка?
0
ответить
Поправили. Благодарим за внимательность.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
1 чайная ложка. Спасибо.
0
ответить
Замечательные печенюшки!:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо.:smile:
1
ответить