E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье ОРЕО по-домашнему

Печенье ОРЕО по-домашнему

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла - 140 г

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 270 г

Какао - 50 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Крем:

Масло - 70 г

Сахарной пудры - 80 г

Молоко - 25 мл

  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус - даже превосходит оригинал)).


Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.


Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.

Ингредиенты для печенья ОРЕО в домашних условиях
Фото 1


Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.

Измельчить сахар
Фото 2


Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.

Взбить масло с сахаром и яйцом
Фото 3


Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Замесить тесто
Фото 4


Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.

Выложить кружочки из теста на противень
Фото 5


Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.

Испечь печенье
Фото 6


Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.

Подготовить ингредиенты для теста
Фото 7


Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.

Взбить крем
Фото 8


Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.

Выложить крем на печенье
Фото 9


Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.

Фото печенья ОРЕО в домашних условиях
Фото 10


Домашнее шоколадное печенье Орео готово!

Рецепт печенья ОРЕО в домашних условиях
Фото 11


... и как там говорят в рекламе: крутни, лизни ... наслаждайтесь!

Готовое печенье ОРЕО в домашних условиях
Фото 12


Печенье ОРЕО по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Здравствуйте, а этот рецепт на сколько печенек?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, в итоге получится около 20 готовых орео.  Но количество может варьироваться в зависимости от толщины теста. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо автор! Испекла, такоооое тонко-хрупко-нежное! Нежнее, чем оригинал. Вот только с кремом... не стала. Нужно подобрать что-то более похожее на оригинальный.
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
алена
Посмотрела,спасибо за рецепт,обязательно сделаю. Сын это печенье обожает,а в магазине дорого,а самой сделать сколько хочешь. Огромное спасибо автору))).
Нравится
(0)
ответить
Виви
Сделала, спасибо за рецепт! Для себя вынесла несколько изменений на будущее, какао буду добавлять меньше, г 30 и вместо масляного крема ( он тает, вне холодильника) буду делать крем на сырной основе, из маскарпоне или альмете какого-нибудь.
Нравится
(2)
ответить
Очень заманчиво и соблазниельно!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое, аппетитное фото. Так и хочется съесть парочку, другую)) 
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье. 
Нравится
(0)
ответить
Прикольные какие!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Главное что вкусные!
Нравится
(2)
ответить
Кристина
14 ложек разрыхлителя? Это не опечатка?
Нравится
(0)
ответить
Поправили. Благодарим за внимательность.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
1 чайная ложка. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)