![]() |
Пшеничная мука - 120 г
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 120 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте шоколад (молочный, чёрный или 50/50), сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Растопите и остудите шоколад. Мягкое масло взбейте с сахаром, вбейте яйцо и ещё раз взбейте.

Вмешайте шоколад в смесь масла с сахаром и яйцом.

Муку смешайте с какао-порошком, солью, разрыхлителем. Просейте. По ложке введите в шоколадную смесь сухие ингредиенты.

В итоге у вас получится липкое шоколадное тесто.

Переложите тесто в пакет и замораживайте в морозилке 1 час. Затем тесто достаньте, разрежьте на кусочки, из которых скатайте быстро шарики (размер- меньше, чем грецкий орех) и обваляйте в большом количестве сахарной пудры.

Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и посыпьте через ситечко сахарной пудрой (пудры побольше, не жалейте!). Между шариками должно оставаться достаточно места- печенье слегка расплывётся.

Выпекайте печенье в духовом шкафу (180 градусов 12-15 минут).

Всё - шоколадное печенье "Снежные вершины" готово, остужайте и подавайте :) Приятного вам аппетита!!!

Подборка рецептов



Написать комментарий
получилось с первого раза!
ароматное, нежное печенье.
подскажи, пожалуйста, как долго это печенье можно хранить и в каких условиях?
спасибо!
знаете, печенье такое вкусное, что хранить его нужно в коробке под замком!!! :)
но иметь такую коробочку "на всякий" случай будет очень к стати, мне кажеться ;)
спасибо за ответ!!! ;)