Мне очень нравится подобное печенье, потому что не надо раскатывать, вырезать вырубкой для печенья. Просто всё смешал, сформировал небольшие шарики и выпекай себе. Выпечка на скорую руку, так сказать. Особенно если сливочное масло вы достанете заранее. Я обычно так и делаю: сегодня запланировала на завтра печенье, вечером достала масло из морозилки и к утру оно уже той консистенции, что надо.
Готовая выпечка получается в меру рассыпчатой, с ярким вкусом какао. Кстати, какао непременно выбирайте хорошего качества. Несквик и ему подобные продукты сюда не подойдут.
Количество печенья будет зависеть от того, какого размера вы будете делать заготовки.
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Для приготовления миндального шоколадного печенья подготовьте продукты по списку. И да, разрыхлителя в тесте нет.
Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и соль.
Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо. Слегка взбейте.
Добавьте оба вида муки и какао.
Вымесите мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.
Из теста сформируйте заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте миндальное шоколадное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Шоколадное печенье с миндальной мукой готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов