Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Миндальное шоколадное печенье

Миндальное шоколадное печенье

Мне очень нравится подобное печенье, потому что не надо раскатывать, вырезать вырубкой для печенья. Просто всё смешал, сформировал небольшие шарики и выпекай себе. Выпечка на скорую руку, так сказать. Особенно если сливочное масло вы достанете заранее. Я обычно так и делаю: сегодня запланировала на завтра печенье, вечером достала масло из морозилки и к утру оно уже той консистенции, что надо.

Готовая выпечка получается в меру рассыпчатой, с ярким вкусом какао. Кстати, какао непременно выбирайте хорошего качества. Несквик и ему подобные продукты сюда не подойдут.

Количество печенья будет зависеть от того, какого размера вы будете делать заготовки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К494 кКал / 100 г
    • Б → 8.8
    • Ж → 34.64
    • У → 39.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления миндального шоколадного печенья подготовьте продукты по списку. И да, разрыхлителя в тесте нет.

    Фото 1


    Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и соль.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Добавьте яйцо. Слегка взбейте.

    Фото 3


    Добавьте оба вида муки и какао.


    Вымесите мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.

    Фото 4


    Из теста сформируйте заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте миндальное шоколадное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 5


    Шоколадное печенье с миндальной мукой готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Фото 7


    Миндальное шоколадное печенье, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И фсе, мы тебя после открытия твоего любиМного бара наблюдать не будем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, что там вы?! Семья не увидит мать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот кто у нас по сладкому 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, прям вот даж отрицать не стану! Печенья напекла, Ламбруско заказала (уж привезли даже) - жисть наладилась! Надо дождаться еще открытия моего любимого бара - и фсе, ляпота! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, ну ты алконавт наш, бар ей подавай... А потом проблемы начинаются
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, у меня после  бара одни радости!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, зачОтный ответ
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, просто я ОЧЕНЬ жду  И меня  там любят и ждут: я им кассу делаю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, ага, прям это вижу
    Нравится
    (1)
    ответить