![]() |
Сливочное масло: 115 грамм;
Коричневый сахар: 120 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Какао: 30 грамм;
Сода: ½ чайной ложки;
Мука: 150 грамм;
конфеты Коровка.
Печенья на основе теста из какао очень вкусные и нежные. Они хорошо подойдут, просто к чаю или к праздничному столу и даже на Новый год. Приготовление таких шоколадных печений не займет у вас более 40 минут, поэтому они отлично подходят в тех случаях, когда гости нагрянули внезапно.
Итак, берем мягкое сливочное масло, смешаем с сахаром, яйцом , какао и содой. Добавим муку и замесим эластичное тесто.

Такое тесто у нас получится.

Берем теперь конфеты Коровка. Разрежем пополам.

Делим наше тесто на 12-16 частей. Раскатаем слегка лепешку. И кладем по центру половинку конфеты.

Скатаем такие шарики, как на фото. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.

Вот такими они у нас должны получиться ...

Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Еще несколько фотографий шоколадных печений с начинкой.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий
Очень вкусно, избранное, жду новых рецептов от автора!!!
Печенье уже в духовке, жду!
Но, я изменила рецепт.
Вместо коричневого сахара, обычный сахар, а вместо коровки...
В тесто я добавила шок. капли, и сразу комочками в духовку.
Как думаете выйдет?
Подожду, но рецепт интересный, в следующий раз попробую с коровкой!!!