Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожные рогалики с яблочной начинкой

Творожные рогалики с яблочной начинкой

Рецепт очень вкусного и красивого печенья из творожного теста с начинкой из яблок и корицы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 180 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Мука пшеничная - 130 г

Начинка:

Яблоки - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.


    Жирность творога в этом рецепте не важна. Единственное, обязательно используйте сухой творог. Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 штук.


    Для приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой возьмите следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Соедините в глубокой миске творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Измельчите все блендером до однородной массы.

    Фото 2


    Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, лопаткой или рукой. Уберите в холодильник на 10 минут.

    Фото 3


    Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кубики. В сотейнике соедините яблоко, сахар и корицу. Прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

    Фото 4


    Поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в круг толщиной не более 5 миллиметров.

    Фото 5


    Ножом разрежьте на равные треугольники.

    Фото 6


    Далее каждый треугольник раскатайте скалкой еще раз, чтобы он вытянулся. Выложите на широкую часть немного яблока и аккуратно закрутите в рогалик.

    Фото 7


    Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Фото 8


    Творожные рогалики с яблочной начинкой готовы, приятного аппетита.

    Фото 9


    Творожные рогалики с яблочной начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить