Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожное печенье «Сердечные с

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Рассыпчатое творожное печенье с сахаром - прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 щепотки

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар для формовки - 100-200 г

  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К352 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус. Вся выпечка из творога какая-то особенная. Наверно, нет человека, которому бы она не пришлась по вкусу.


Секретов приготовления здесь нет, рецепт творожного печенья «Сердечные спиральки» очень простой. Главное, не затянуть тесто при замешивании, а для этого не следует его долго месить. Вот и все.


Возьмите все вышеперечисленные продукты.


В миске соедините просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.


В отдельную посуду выложите творог, ванилин, мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Эту смесь можно пробить блендером, я просто смешала до однородности ложкой.


Теперь соедините творожную и мучную смеси и соберите тесто в комок.


Слегка вымесите его, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.


Затем разделите тесто на 2 части, чтобы удобно было работать. Вторую часть держите в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямо на посыпанном сахаром столе. Периодически посыпайте сахаром и поверхность теста. Когда проводите скалкой, то сахар вдавливается внутрь теста. Количество его произвольно.


Далее начните скатывать тесто с краев к середине рулетиками, одновременно с двух сторон.


Полученную заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста слегка прижмите двумя пальцами снизу, формируя сердечко. Вот и получилась «сердечная спиралька». Можно дополнительно окунуть печенье в сахар с одной стороны.


Так же поступите и со второй частью теста. Выложите печенье на противень сахаром вверх, чтобы он не горел при выпечке. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


Румяное творожное печенье «Сердечные спиральки» готово. Приятного чаепития!




Творожное печенье «Сердечные спиральки», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Муркэт
Отличный рецепт, спасибо! Запеканка и сырники уже надоели, а тут новенько и вкусненько! Единственное, что хочу добавить: с тестом нужно работать в прохладном помещении, так как оно очень быстро теряет форму. И не добавляйте много сахара при раскатывании, чтоб тесто не прилипало к рукам и каталке!:topfinger:
2
ответить
Чуть не пропустила такую шикарность! Респект и уважуха - я не люблю возиться с тестом, а твое хочется съесть даже сырым прямо с картинок!:smilehearth:
0
ответить
Красота:clapping:
0
ответить
Лана Автор рецепта
:smile:  Марина, спасибо
0
ответить