Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

Рецепт приготовления этих рогаликов мне попался на одном из сайтов. Набор продуктов минимален, как правило, все из перечисленного есть в любом доме. В общем-то, выпечка - из разряда быстрых, если не считать, что тесто должно провести в холодильнике полтора-два часа. Могу сказать, что я готовила рогалики 2 дня. Сегодня сделала тесто и убрала его в холодильник, а завтра испекла. Очень удобно. Тесто провело в холоде сутки - с ним ничего не сделалось, выпечка получилась очень вкусной и рассыпчатой. Думаю, такое тесто может провести в холоде не один день. Обратите внимание, что рогалики получаются почти несладкими. Если хочется более сладкой выпечки, думаю, можно увеличить количество сахара до 70-80 граммов. Или присыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Творог - 300 г

Сахар - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожных рогаликов с грецкими орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


    Разотрите его с сахаром.

    Фото 2


    Добавьте творог. У меня - мягкий, вязкий. Если у вас обычный, перетрите его через сито.


    Размешайте.

    Фото 3


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 4


    Вымесите мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам.


    Муку сразу всю не добавляйте, начните с малого. Собственно, это правило действует в отношении любой выпечки!


    Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

    Фото 5


    Орехи измельчите в блендере.

    Фото 6


    Тесто выньте из холодильника. Стол присыпьте частью измельченных орехов, тесто выложите на орехи и раскатайте в небольшой круг, чтобы орехи распределились по тесту. Затем круг теста переверните, присыпьте оставшейся частью орехов и раскатайте толщиной 0,3-0,4 см.


    Можно разделить тесто на две части и каждую раскатать - как вам больше нравится.


    Круг разделите на желаемое количество сегментов, каждый из которых сверните в рулетик.


    Количество рогаликов будет напрямую зависеть от количества сегментов.

    Фото 7


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Фото 8


    Творожные рогалики с грецкими орехами готовы.


    Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


    Такие рогалики очень вкусны с молоком, кефиром, кофе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Творожные рогалики с грецкими орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, вот куда я свои орехи дену собранные, спасибули!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, прям вот на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные рогалики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анжелика, к чаю - то, что надо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, обычная выпечка как правило и самая вкусная)))
    Нравится
    (2)
    ответить