![]() |
Кабачок - 300 г
Чеснок - 20 г или по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Этот соус-дип из кабачка готовится за несколько минут. Сочетается с разными хлебными лепешками, чипсами, тостами, а также с мясом и овощами, годится для салатов. Приправить можно любыми травами, молотыми смесями. Бальзамический уксус смело заменяйте другим натуральным или лимонным соком. Масло лучше — оливковое, если нет — кукурузное, подсолнечное, другое, как рафинированное, так и нерафинированное.
Особенность — в легком аромате дымка. Кабачки не жарят, а обугливают (насколько сильно — по вашему вкусу): на верхнем огне или в духовке. Измельчают от зернистого состояния типа сальсы до гладкого паштета.
Для приготовления соуса-дипа из кабачка возьмите продукты по списку.

Чистый кабачок делим кружками примерно одинаковой толщины, 3-4 мм.

Выкладываем на раскаленную сухую сковородку, обугливаем при высоком огне с двух сторон.

Кабачок быстро становится мягким внутри. Рядом бросаем несколько чесночных зубков, также даем подгореть — получаем приятный дымный аромат и потом проще снять шелуху.

К подпеченным кабачкам с чесноком (очищенным) прибавляем луковые перья или другую сочную зелень. Измельчаем.

Приправляем бальзамическим уксусом, постным маслом, солью, молотым перцем.

На стол соус-дип из кабачка подаем сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий