Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Грибной суп со шпинатом

Грибной суп со шпинатом

Легкий диетический суп с шампиньонами и зеленью, в который можно положить как свежие ингредиенты, так и замороженные.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Листья шпината - 7-10 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Кастрюля объемом 2,2 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.

    Фото 1


    Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они существенно уменьшатся в размерах.

    Фото 2


    Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.

    Фото 3


    На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 4-5 минут лук и морковь, помешивая лопаткой. Готовую зажарку положите в кипящую воду.

    Фото 4


    Далее на ложке растительного масла (или на сухой сковороде) обжаривайте в течение 5-6 минут шампиньоны или другие грибы. Этот продукт также нужно помешивать. Спустя указанное время мягкие румяные грибы переложите в кастрюлю.

    Фото 5


    Очищенный картофель помойте и нарежьте соломкой (кубиками), положите в кипящую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите суп в течение 20 минут - до мягкости картофеля.

    Фото 6


    Пока варится суп, нарубите листья шпината. Бросьте в суп за 5 минут до окончания варки.

    Фото 7


    Готовый суп можно подавать сразу. Грибной суп со шпинатом получается достаточно диетическим, однако если хочется сделать его более сытным - можно перед подачей заправить его сметаной.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Грибной суп со шпинатом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Когда есть возможность, лучше использовать свежий шпинат. А можно делать заготовки для таких случаев в формочках для льда (измельченный лист).
    • Грибы для супа лучше замораживать пластинками или кусочками.
    • Для зажарки можно взять как растительное, так и сливочное масло.
    • Для основы супа можно взять овощной или мясной бульон.
    • Для аромата в суп можно также добавить петрушку, укроп.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить