E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушёные куриные бёдра с картошкой

Тушёные куриные бёдра с картошкой

У меня всегда в приоритете те блюда, где не нужно ничего отдельно варить или жарить. Это очень удобно и с целью экономии времени готовки, и в дальнейшем не придётся мыть лишнюю посуду. Всё готовится в одной сковороде поэтапно.

Ингредиенты

Бёдра куриные - 4 шт.

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь - кружочками.


Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.


Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.


Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.


Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.


Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся снизу.


Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.


Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.


Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.


Приятного аппетита!


Тушёные куриные бёдра с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Оатаоаа
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Гипертония - в подарок. Много соли. Бедра необходимо чуть посолить.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Михаил, у меня соль указана по вкусу в рецепте - с чего вы взяли что её много))))
Нравится
(2)
ответить
Роман
Спасибо за рецепт. Томатной пасты не было, взял помидор и мелко накрошил его, все получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роман, готовьте в удовольствие  спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Приготовил 1 раз, очень понравилось, правда воды и томатной пасты добавил чуток больше, сейчас специально искал этот рецепт, буду второй раз готовить.
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр , большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Анора.
Спасибо за рецепт. Вкусно и быстро.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анора., очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, да картошечка молоденькая - ммм
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя!
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Анжелика, Спасибо за рецепт, сегодня 4 июля день рождения у жены буду готовить по вашему рецепту.  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта