Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушёные куриные бёдра с картошкой

Тушёные куриные бёдра с картошкой

У меня всегда в приоритете те блюда, где не нужно ничего отдельно варить или жарить. Это очень удобно и с целью экономии времени готовки, и в дальнейшем не придётся мыть лишнюю посуду. Всё готовится в одной сковороде поэтапно.
Оглавление

Ингредиенты

Бёдра куриные - 4 шт.

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь - кружочками.


Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.


Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.


Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.


Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.


Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся снизу.


Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.


Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.


Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.


Приятного аппетита!


Тушёные куриные бёдра с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо большое за рецепт! Получается нереально вкусно, муж в восторге!
Готовить не сложно, одно удовольствие, спасибо.
0
ответить
Очень вкусно, быстро и красиво получилось. Спасибо за рецепт :)
Фото
0
ответить
Ирина
Ну очень вкусно!
Фото
0
ответить
Оатаоаа
Очень вкусно
1
ответить
Очень вкусно, рекомендую.
0
ответить
Михаил
Гипертония - в подарок. Много соли. Бедра необходимо чуть посолить.
-1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Михаил, у меня соль указана по вкусу в рецепте - с чего вы взяли что её много))))
3
ответить
Роман
Спасибо за рецепт. Томатной пасты не было, взял помидор и мелко накрошил его, все получилось очень вкусно.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роман, готовьте в удовольствие  спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Александр
Приготовил 1 раз, очень понравилось, правда воды и томатной пасты добавил чуток больше, сейчас специально искал этот рецепт, буду второй раз готовить.
Спасибо
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр , большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось:okhand:
0
ответить
Анора.
Спасибо за рецепт. Вкусно и быстро.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анора., очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Вкусно, да картошечка молоденькая - ммм:clapping:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя!:hearth:
2
ответить
Сергей
Анжелика, Спасибо за рецепт, сегодня 4 июля день рождения у жены буду готовить по вашему рецепту.:smiletongue:  
0
ответить