Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушёные куриные бёдра с картошкой

Тушёные куриные бёдра с картошкой

У меня всегда в приоритете те блюда, где не нужно ничего отдельно варить или жарить. Это очень удобно и с целью экономии времени готовки, и в дальнейшем не придётся мыть лишнюю посуду. Всё готовится в одной сковороде поэтапно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бёдра куриные - 4 шт.

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Почистить лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь - кружочками.

    Фото 2


    Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз, обжарить до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.

    Фото 3


    Добавить к бёдрам лук и готовить пару минут.

    Фото 4


    Затем добавить морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.

    Фото 5


    Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.

    Фото 6


    Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бёдрышками и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть наверх, а картошка пусть остаётся снизу.

    Фото 7


    Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.

    Фото 8


    Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.

    Фото 9


    Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Тушёные куриные бёдра с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Спасибо большое за рецепт! Получается нереально вкусно, муж в восторге!
    Готовить не сложно, одно удовольствие, спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно, быстро и красиво получилось. Спасибо за рецепт :)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ну очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оатаоаа
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно, рекомендую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Михаил
    Гипертония - в подарок. Много соли. Бедра необходимо чуть посолить.
    Нравится
    (-1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Михаил, у меня соль указана по вкусу в рецепте - с чего вы взяли что её много))))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Роман
    Спасибо за рецепт. Томатной пасты не было, взял помидор и мелко накрошил его, все получилось очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Роман, готовьте в удовольствие  спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Приготовил 1 раз, очень понравилось, правда воды и томатной пасты добавил чуток больше, сейчас специально искал этот рецепт, буду второй раз готовить.
    Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Александр , большое спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анора.
    Спасибо за рецепт. Вкусно и быстро.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Анора., очень рада, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, да картошечка молоденькая - ммм
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Галя!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сергей
    Анжелика, Спасибо за рецепт, сегодня 4 июля день рождения у жены буду готовить по вашему рецепту.  
    Нравится
    (0)
    ответить