Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Гречка с гуляшом из курицы

Гречка с гуляшом из курицы

Предлагаю приготовить вкусный, недорогой, простой и быстрый семейный ужин. Это отличный вариант для работающих хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты. Для приготовления домашнего куриного гуляша идеально подходит красное мясо, а именно - бедра, хотя из грудки тоже получается вкусно и времени на приготовление уйдет в два раза меньше.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Гречка - 150 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    • Б → 9.58
    • Ж → 6.36
    • У → 11.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.

    Фото 1


    Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.

    Фото 2


    Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.

    Фото 3


    Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.

    Фото 4


    Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.

    Фото 5


    Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.

    Фото 6


    Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.

    Фото 7


    В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой - гречка с гуляшом из курицы готова.

    Фото 8


    Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.


    Гречка с гуляшом из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блюдо на все времена
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, это точно, в детстве помню его на обеденном столе очень часто))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие блюда, быстро и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасное уютное семейное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    lakomka, согласна)
    Нравится
    (1)
    ответить