E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гречка с гуляшом из курицы

Гречка с гуляшом из курицы

Предлагаю приготовить вкусный, недорогой, простой и быстрый семейный ужин. Это отличный вариант для работающих хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты. Для приготовления домашнего куриного гуляша идеально подходит красное мясо, а именно - бедра, хотя из грудки тоже получается вкусно и времени на приготовление уйдет в два раза меньше.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Гречка - 150 г

  • 138 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.58
  • Ж: 6.36
  • У: 11.17

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.


Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.


Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.


Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.


Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.


Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.


Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.


В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой - гречка с гуляшом из курицы готова.


Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.


Гречка с гуляшом из курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Блюдо на все времена
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это точно, в детстве помню его на обеденном столе очень часто))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное уютное семейное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, согласна)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта