Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой - блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки - по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом - просто без страха, что плов получится "неправильным". Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой - они ведь по определению неправильные!

    Ингредиенты для плова с рисом и гречкой
    Фото 1


    Чистим и режем морковку.

    Порезать морковь
    Фото 2


    Чистим и режем лук.

    Порезать лук
    Фото 3


    Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.

    Обжарить овощи с курицей
    Фото 4


    Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.

    Всыпать рис и гречку
    Фото 5


    Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.

    Влить воду
    Фото 6


    Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.

    Всыпать соль и специи
    Фото 7


    Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.

    Рецепт плова с рисом и гречкой
    Фото 8


    Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!


    Плов с рисом и гречкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вячеслав
    Приготовил по рецепту это блюдо.ю получилось обалденно вкусно, всем советую попробовать
    2
    Александр
    Надо попробовать
    2
    Алия
    Вкуснятище, говорит человек, который знает цену плова, как любая азербайджанка.
    5
    Автор рецепта
    Алия ,  от такого гостя услышать похвалу, конечно, особенно приятно!
    0
    Валентин Сергеевич
    Наталия М., сделал со свиным фаршем - все получилось отлично!
    1
    Автор рецепта
    Валентин Сергеевич,  ух ты, отличная идея! 
    0
    Смотрится великолепно!
    1
    Автор рецепта
    На вкус - не хуже! 
    0
    Я первая на такой плов вкусняцкий!
    1
    Автор рецепта
    Тебя уже опередил мой ребенок. Это он у меня не мог определиться, чего он хочет: риса или гречки.  Получил вот это.
    0