Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПлов
Плов с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой

Плов с рисом и гречкой - блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки - по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (7)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 121 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом - просто без страха, что плов получится "неправильным". Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой - они ведь по определению неправильные!

    Ингредиенты для плова с рисом и гречкой


    Чистим и режем морковку.

    Порезать морковь


    Чистим и режем лук.

    Порезать лук


    Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.

    Обжарить овощи с курицей


    Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.

    Всыпать рис и гречку


    Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.

    Влить воду


    Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.

    Всыпать соль и специи


    Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.

    Рецепт плова с рисом и гречкой


    Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!


    Плов с рисом и гречкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вячеслав
    Приготовил по рецепту это блюдо.ю получилось обалденно вкусно, всем советую попробовать
    Нравится
    (2)
    Александр
    Надо попробовать
    Нравится
    (2)
    Алия
    Вкуснятище, говорит человек, который знает цену плова, как любая азербайджанка.
    Нравится
    (5)
    Автор рецепта
    Алия ,  от такого гостя услышать похвалу, конечно, особенно приятно!
    Нравится
    (0)
    Валентин Сергеевич
    Наталия М., сделал со свиным фаршем - все получилось отлично!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Валентин Сергеевич,  ух ты, отличная идея! 
    Нравится
    (0)
    Смотрится великолепно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    На вкус - не хуже! 
    Нравится
    (0)
    Я первая на такой плов вкусняцкий!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Тебя уже опередил мой ребенок. Это он у меня не мог определиться, чего он хочет: риса или гречки.  Получил вот это.
    Нравится
    (0)