![]() |
Куриное бедро – 2 шт.
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Гречка – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Барбарис – по вкусу
Зира – по вкусу
Вода – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!

Лук нарезаем крупными полукольцами.

Морковь режем кружочками.

Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.

Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные куски.

Выкладываем курицу к обжаренным овощам, солим и жарим ещё 5 минуточек.

После чего вливаем к ингредиентам стакан горячей воды. Тушим зирвак 15 минут, почти до полного выпаривания жидкости.

Выкладываем поверх мяса с овощами промытую крупу: рис и гречку. Всыпаем специи по вкусу: барбарис, зиру, смесь перцев. Вливаем ещё 1,5 стакана воды. Лопаткой разравниваем поверхность.

Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости и готовности крупы. Даём настояться блюду 15 минут под крышкой. После чего аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Плов по-купечески готов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий