E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов по-купечески

Плов по-купечески

Ещё это блюдо называют гречневой кашей по-купечески или пловом с гречкой. Или как в моем варианте – плов по-купечески! Название громкое, не правда ли? За ним стоит восхитительное блюдо, в котором сочетаются сочные овощи, ароматное мясо и рассыпчатые крупы – рис и гречка, образуя превосходный тандем. Такой плов получается действительно интересным. Несмотря на добавление гречневой крупы к рису, вкус плова не теряется, а наоборот, греча как бы дополняет его, делая вкуснее и необычнее.

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Зира – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Стакан - 250 мл
  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!

Фото 1


Лук нарезаем крупными полукольцами.

Фото 2


Морковь режем кружочками.

Фото 3


Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.

Фото 4


Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные куски.

Фото 5


Выкладываем курицу к обжаренным овощам, солим и жарим ещё 5 минуточек.

Фото 6


После чего вливаем к ингредиентам стакан горячей воды. Тушим зирвак 15 минут, почти до полного выпаривания жидкости.

Фото 7


Выкладываем поверх мяса с овощами промытую крупу: рис и гречку. Всыпаем специи по вкусу: барбарис, зиру, смесь перцев. Вливаем ещё 1,5 стакана воды. Лопаткой разравниваем поверхность.

Фото 8


Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости и готовности крупы. Даём настояться блюду 15 минут под крышкой. После чего аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Фото 9


Плов по-купечески готов! Приятного аппетита!

Фото 10


Плов по-купечески, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления плова по-купечески можно взять любое мясо: свиную обжарку, куриное филе, говяжью вырезку.
  • Воды для плова может потребоваться чуть больше. Мне хватило указанного количества для получения рассыпчатого плова. Некоторым такая консистенция крупы может показаться жестковатой, поэтому ориентируемся на свой вкус и при необходимости доливаем воду в процессе приготовления.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами, на ужин или обед.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Неплохой рецепт, в основном соответствует рецептуре плова. Возьму за основу, попробую приготовить. Что изменю: добавлю в самом начале немного курдючного сала - что ему попусту маяться в морозилке? Плюс возьму побольше моркови и сделаю ее классическую пловную нарезку тонкими брусочками. Как-то так... А за рецепт спасибо!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, на здоровье! Готовьте и экспериментируйте :) Благодарю за комментарий вас!))
Нравится
(0)
ответить
Henric Новичок
Никакого плова по-купечески в природе не существует, это отсебятина. Есть гречка по-купечески, с мясом. Типа все ели пустую гречку, а купцы могли позволить себе есть гречку с мясом
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Icoo, не отрицаю, что это блюдо новаторское, но это делает его только более уникальным :) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (1 ч.)