![]() |
Тыква - 800 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь свежий - 20 г
Вода - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей и имбирём подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук с морковью, крупно нарезать. Особо заморачиваться не стоит, так как суп будет пюрироваться. Нарезать крупными кубиками тыкву.

Куриное филе залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, посолить и варить почти до готовности филе. Затем опустить в бульон лук с морковью, варить вместе около 10 минут до готовности филе. В бульон можно добавить лавровый лист, но важно не забыть его потом убрать, прежде чем пюрировать.

Филе вынуть из бульона, добавить в него тыкву и молотый перец. Имбирь почистить и натереть на тёрке, добавить в суп.

Филе нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю, варить всё вместе до готовности тыквы.

Готовый суп пюрировать погружным блендером.

Разлить тыквенный суп-пюре с курицей и имбирём в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий