Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с курицей, грибами и шпинатом

Паста с курицей, грибами и шпинатом

Для любителей сытной и вкусной пасты предлагаю невероятно вкусный рецепт ее приготовления. Флорентийская куриная паста с грибами и шпинатом очень популярна в Европе, она готовится в нежном сливочном соусе и займет у вас не более 30 минут, если все ингредиенты будут подготовлены и под рукой. Несмотря на множество процессов, готовится паста действительно быстро, а результат порадует даже самого изысканного гурмана.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны фузилли - 250 г

Куриное филе - 350 г

Лук шалот - 50 г

Шампиньоны - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для соуса:

Шпинат - 80 г

Бульон - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Мука - 1,5 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Пармезан тертый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 9.58
  • Ж → 4.26
  • У → 13.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления флорентийской пасты с курицей, грибами и шпинатом нам понадобятся ингредиенты на фото. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе и грибами, обсушите все.


Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления соуса. Шпинат помойте и обсушите, отрежьте стебли, часто они волокнистые.


Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте куриную грудку с обеих сторон до слегка румяной корочки, параллельно поставьте вариться макароны согласно инструкции.


Грудку снимите на тарелку, а в это же масло выложите нарезанные пластинками шампиньоны.


Когда из грибов испарится жидкость наполовину, добавьте нарезанный репчатый лук, влейте еще немного масла и жарьте на тихом огне.


Когда лук станет мягким, а грибы слегка зарумянятся, снимите их со сковороды.


Влейте еще немного масла, положите в него раздавленный чеснок и всыпьте муку, обжарьте всё несколько минут до слегка желтоватого цвета.


Влейте бульон, начните интенсивно помешивать, чтобы комочки муки разошлись.


Дальше выловите чеснок и влейте молоко, также продолжайте помешивать лопаткой.


Когда соус станет однородным и кремовым, выложите в него нарезанную ломтиками куриную грудку, измельченный шпинат и обжаренные с луком грибы. Держите на тихом огне минут 5, нужно дать грудке дойти до готовности, соус посолите и поперчите по вкусу. Регулируйте густоту соуса молоком.


Переложите в соус отваренные фузилли или любые другие фигурные макароны, на которых хорошо держится соус.


Тщательно перемешайте содержимое сковороды, посыпьте пармезаном, перемешайте пасту в последний раз.


Готовые макароны разложите по порциям, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.


Вкуснейшая флорентийская паста с курицей, грибами и шпинатом готова! Нежный сливочный соус с бархатистой текстурой, сочная курочка со шпинатом и жареные грибы - что может быть вкуснее?)))


Приятного!


Паста с курицей, грибами и шпинатом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные:smilehearth: !
0
ответить
вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Согласна!
Мерси, Ириш!
0
ответить
Блюдо на все времена!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ох, и не говори! Но сытно оооочень))))
0
ответить