![]() |
Макароны фузилли - 250 г
Куриное филе - 350 г
Лук шалот - 50 г
Шампиньоны - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для соуса:Шпинат - 80 г
Бульон - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пармезан тертый - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Для приготовления флорентийской пасты с курицей, грибами и шпинатом нам понадобятся ингредиенты на фото. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе и грибами, обсушите все.

Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления соуса. Шпинат помойте и обсушите, отрежьте стебли, часто они волокнистые.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте куриную грудку с обеих сторон до слегка румяной корочки, параллельно поставьте вариться макароны согласно инструкции.

Грудку снимите на тарелку, а в это же масло выложите нарезанные пластинками шампиньоны.

Когда из грибов испарится жидкость наполовину, добавьте нарезанный репчатый лук, влейте еще немного масла и жарьте на тихом огне.

Когда лук станет мягким, а грибы слегка зарумянятся, снимите их со сковороды.

Влейте еще немного масла, положите в него раздавленный чеснок и всыпьте муку, обжарьте всё несколько минут до слегка желтоватого цвета.

Влейте бульон, начните интенсивно помешивать, чтобы комочки муки разошлись.

Дальше выловите чеснок и влейте молоко, также продолжайте помешивать лопаткой.

Когда соус станет однородным и кремовым, выложите в него нарезанную ломтиками куриную грудку, измельченный шпинат и обжаренные с луком грибы. Держите на тихом огне минут 5, нужно дать грудке дойти до готовности, соус посолите и поперчите по вкусу. Регулируйте густоту соуса молоком.

Переложите в соус отваренные фузилли или любые другие фигурные макароны, на которых хорошо держится соус.

Тщательно перемешайте содержимое сковороды, посыпьте пармезаном, перемешайте пасту в последний раз.

Готовые макароны разложите по порциям, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Вкуснейшая флорентийская паста с курицей, грибами и шпинатом готова! Нежный сливочный соус с бархатистой текстурой, сочная курочка со шпинатом и жареные грибы - что может быть вкуснее?)))

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Мерси, Ириш!