Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с индейкой в сливочном соусе

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Блюдо получается очень сочным, со сливочным вкусом. Главное, используйте те макароны, время варки которых уже знаете, то есть - уже варили их, чтобы не получить жесткое мясо и разваренную пасту за 30 минут. Помните, что не всякие сливки качественные, поэтому сначала потушите мясо и макароны в воде, а в самом конце добавьте сливки - макароны загустят жидкость и у вас получится соус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Филе индейки - 350 г

Сливки 10% - 100 мл

Вода - 300 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления макарон с индейкой в сливочном соусе.

    Фото 1


    Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки, нарежьте кусочками. Очищенную и промытую половину лука нарежьте мелким кубиком.

    Фото 2


    Влейте в казан или в глубокую сковороду растительное масло и высыпьте туда же все нарезки. Обжарьте в течение 8-10 минут. Не переживайте, лук не подгорит, так как мясо выпустит жидкость. Вот ее и нужно испарить, чтобы кусочки филе поджарились.

    Фото 3


    Как только это произойдет, всыпьте в емкость макароны и соль.

    Фото 4


    Влейте горячую воду и отварите всё на умеренном нагреве примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта макарон. Тонкая паста будет готова за 10 минут, но важно доварить блюдо до готовности мяса. Поэтому тонкую пасту добавляйте за 10 минут до окончания варки, а толстую пасту - после поджаривания мяса.

    Фото 5


    Как только макароны и мясо будут готовы, убавьте нагрев до минимального и влейте теплые сливки любой жирности, но не более 30%. Доведите примерно до кипения и выключите нагрев.

    Фото 6


    Выложите индейку с макаронами в сливочном соусе в глубокие тарелки. По желанию можете присыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Макароны с индейкой в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Почему нельзя жирные сливки?
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, они расплавляются в жир.
    0