![]() |
Макаронные изделия можете взять любые, но я рекомендую такие, чтобы задерживали соус - например, фузилли. Спагетти не очень подойдут: соус будет оседать.
Количество сливок берите по своему вкусу и учитывайте, что макароны имеют свойство впитывать в себя соус, поэтому если хочется, чтобы он был жиже, используйте большее количество сливок. Ну и соответственно меньшее количество сливок - если хочется, чтобы соус был гуще.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Кабачок - 1-2 шт.
Сливки 20% - 250-300 мл
Макароны - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления пасты с кабачками в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.

Сразу же поставьте вариться макароны.
А тем временем лук нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавьте нарезанный тонкими, почти прозрачными брусочками кабачок.
Жарьте, помешивая, пару минут.

Добавьте сливки, соль и перец.
Прогрейте соус.

Добавьте сваренные макаронные изделия и перемешайте.
Снимите с плиты.

Паста с кабачками в сливочном соусе готова.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий