Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста сальмоне (с семгой)

Паста сальмоне (с семгой)

Невероятно ароматное и вкусное итальянское блюдо из толстых макарон и красной рыбы (обязательно жирной), тушенной в нежирных сливках.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Семга - 300 г

Макароны - 120 г

Вода - 0,5 л

Сливки 10% - 150 мл

Укроп - 5 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паста сальмоне - известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный вкус. Готовится блюдо буквально за 10-15 минут.


    Макароны могут быть любого сорта, но не тонкими. Главное условие - они должны быть качественными, чтобы не разбухли в соусе.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и засыпьте макароны (пасту). Отварите до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточните на упаковке и отнимите от него 2 минуты. К примеру, написано 8-10 минут, значит, вам нужно отварить макароны 6-8 минут и выключить нагрев. Отвар не сливайте, иначе макароны склеятся между собой.

    Фото 2


    Промойте филе семги, нарежьте его небольшими кубиками. Влейте в сковороду с высокими бортиками сливки и прогрейте их, выложите кусочки рыбы.

    Фото 3


    Промойте и измельчите укроп, всыпьте нарезку зелени в сливки вместе с черным молотым перцем и солью. Потушите все содержимое емкости примерно 3-5 минут.

    Фото 4


    Слейте отвар с пасты и добавьте ее в рыбный соус.

    Фото 5


    Перемешайте и потушите примерно 1-2 минуты, затем нагрев выключите.

    Фото 6


    Выложите пасту сальмоне (с семгой) на тарелки и подайте к столу теплой. Созовите родных на обед или ужин.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Паста сальмоне (с семгой), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Соус создается из сливок жирностью 10-15%, так как рыба сама по себе жирная.
    • По желанию вы можете дополнить блюдо измельченной смесью итальянских сушеных трав или другими пряностями по вкусу.
    • Долго сливки не прогревайте - достаточно 3-4 минут, чтобы кусочки семги в них полностью пропарились.
    • Для этого блюда зачастую используют свежую семгу, хотя можно заменить ее форелью или кетой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Здравствуйте, не указано количество порций.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Юлия, здравствуйте, примерно 2 порции
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пожалуй прихвачу тарелочку))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галюша , на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусняшку забираем))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, угощаем, угощаем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это оч вкусно: знаю точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ага, надо бы еще рыбки купить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень люблю такие блюда ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, это да, и быстро, и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну вот, у самой такая же рыбка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, так то когда было - 12 дней назад, остатки роскоши))) 
    Нравится
    (0)
    ответить