![]() |
Паста с тунцом в томатном соусе - идеальный рецепт для семейного ужина, блюдо готовится быстро и просто. Если у вас в запасе есть баночка консервированного тунца, то считайте, что "дело в шляпе". Останется лишь отварить спагетти. Важно чтобы паста была из твердых сортов пшеницы - такие макароны не развариваются и не слипаются.
Соус для спагетти готовится за считанные минуты и получается очень вкусным. Возьмите консервированного тунца в собственном соку, измельченные томаты в собственном соку, оливковое масло, лук, чеснок и специи. Идеально будет, если у вас найдутся такие приправы как орегано и сушеный базилик.
Паста (спагетти) - 250 г
Тунец в собственном соку - 180 г
Томаты измельченные, в собственном соку - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 30 г
Твердый сыр - 20 г
Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л.
Орегано (сушеный) - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления пасты (спагетти) с консервированным тунцом в томатном соусе.

Вскипятите 1 л воды, добавьте чуть соли и выложите спагетти. Размешайте и варите пасту 7-8 минут.

Пока варится паста, приготовьте соус. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - средними пластинками.

Налейте оливковое масло на сковороду, всыпьте лук и чеснок, обжаривайте пару минут.

Затем добавьте в сковороду измельченного тунца с соусом.

Влейте измельченные томаты в собственном соку.

Добавьте соль и черный перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик и орегано.

Соус размешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Спагетти сварились, слейте воду.

Влейте к спагетти томатный соус с тунцом и перемешайте.

Готовую пасту с тунцом в томатном соусе сразу подавайте к столу, присыпав небольшой горстью натертого сыра. Также украшайте блюдо свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий