Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Киноа с брокколи

Киноа с брокколи

Все чаще стала замечать, что многие мои знакомые переходят на ПП или стараются питаться более полезными продуктами. Также замечаю, что хозяйки любят экспериментировать с новыми продуктами, которые то и дело появляются в магазинах. О крупе "киноа" лично я услышала не так давно, но однажды приготовив из нее кашу, поняла, что можно приготовить с этой крупой очень много разных блюд: супы, салаты, гарниры. Сегодня предлагаю приготовить киноа с капустой брокколи. Я подаю это блюдо в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Брокколи - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Вода - 200 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления киноа с брокколи.

Фото 1


Крупу киноа промываем, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду в пропорции 1:2. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю с крупой на огонь и даем воде закипеть. После этого убавляем огонь до минимального и готовим кашу 15 минут. Затем отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа немного "пропариться", минут 5-10.

Фото 2


Тем временем разберем головку капусты брокколи на соцветия.

Фото 3


В кастрюле нагреваем 500 мл воды, добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, добавляем в нее брокколи и готовим капусту буквально 5-7 минут.

Фото 4


С готовой брокколи сливаем воду и помещаем ее в миску с холодной водой или водой со льдом. Так мы сохраним насыщенный цвет брокколи. Через 5 минут отбросим брокколи на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

Фото 5


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем нарезанный мелко чеснок.

Фото 6


Добавляем к чесноку брокколи. Прогреваем капусту минуты 3-4.

Фото 7


Добавляем киноа, мелко нарезанную зелень петрушки и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Фото 8


Киноа с брокколи - отличный и полезный гарнир, хорош в горячем виде с мясом, рыбой, птицей. Быстро, просто и полезно!

Фото 9


Приятного аппетита!


Киноа с брокколи, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить