E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с брокколи, овощами

Запеканка с брокколи, овощами и сыром

Такую запеканку можно приготовить и маленьким детям.

Ингредиенты

Цукини - 0,5-1 шт.

Брокколи - 150 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Сыр - 100 г

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Соль - щепотка

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.


Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там будет "сидеть" час, а то и больше.


В качестве специй и трав можете взять все, что ваша душа пожелает! Я использовала сухой базилик, укроп и молотый черный перец.


Будьте осторожны, добавляя соль. Сыр - продукт достаточно соленый, поэтому главное в данном случае - не пересолить.


Вкусна такая запеканка с пылу-жару. В холодном состоянии лично мне она не пришлась по душе, поэтому холодную запеканку с брокколи, овощами и сыром можно подогреть в микроволновке.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сухими травами, постепенно добавляя молоко.


Добавьте муку, перемешайте.


В тесто отправьте натертые на крупной терке кабачок, морковь и сыр.


Чеснок натрите на мелкой терке.


Перемешайте.


Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом (диаметр - 18 см). Сверху выложите брокколи, разобранную на соцветия, и слегка вдавите капусту в смесь.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Возможно, времени понадобится больше или меньше.


Запеканка с брокколи, овощами и сыром готова.


Остудите до желаемого, не вынимая из формы.


Приятных гастрономических впечатлений!


Запеканка с брокколи, овощами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Хочу приготовить запеканку,но меня ставит в тупик цукини 0,5-1 штука. Я в цукини здравствуй дерево или полный ноль. Подскажите пожалуйста сколько это в граммах приблизительно. Спасибо. В этом рецепте я первый раз буду держать в руках брокколи. Тихо,тихо я стараюсь разобраться в новых для меня овощах. Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, кабачки, знаете ли, бывают разные. Вот у меня сейчас дома есть кабачок весом 330 г. Конечно, это крупный. Если Вы его натрете, его будет до черта (уж простите мне мой французский!). Если брать в ГРАММАХ 0,5 кабачка (0,5 - значит половина), то получится 165 граммов. И ни в коем разе не могите взять 170 или 160 граммов!!!

Кстати, здравствуйте!

Кстати, приблизительно зная мой темперамент, Вы ж понимаете, что тихо ну никак не получилось!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Жаль,но я планировал купить цукини и использовать 164 грамма. Увы... Если серьёзно то я в наших магазинах посмотрел средний вес брокколи он составил 500 гр. минимум 400. Вот так. Куплю если грубо 500 гр. то и всё остальное подгоню под этот вес. Мне не привыкать. Будет много то жена и её коллеги только обрадуются,что я с ними поделился. Пусть едят родимые. Ваши и свои эмоции я прекрасно понимаю. Я когда то мучил Вас,Светлану с рецептами бисквитов и тортов. Я сегодня испёк бисквит и совершенно спокойно поделил 9 яиц на белки-желтки. Думаю не каждая женщина сможет так же поделить. Может ошибаюсь. Про мужиков я вообще молчу. Не так давно я брал яйцо и у меня дрожали руки,сейчас тихо,спокойно,без паники. Так я с овощами познакомлюсь и будем дружить (надеюсь). Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не могите использовать 164 грамма! Ни в коем разе!!! Дима, я в Вас верю! Уже если Вы победили яйца, то кабачки сдадутся без боя!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за веру в меня я и сам себе доверяю местами. Сегодня заскочил в пару магазинов и меня ждал облом. Брокколи и цукини в продаже не было. Буду ловить. Пролёт,но временный. За овощами как за филе страуса я конечно гоняться не буду и ехать за 300 км. тем более. Филе страуса это для меня было принципиально,а овощи подождут. Филе страуса это святое!!! Всё время забываю разместить отчёт запеканки,что то с цветной капустой,а дальше не помню. Рецепт так же вашего авторства. В субботу обязательно размещу. До встречи на странице другой запеканки. Всё забываю написать,что я по Вам очень соскучился!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не ходите за овощами в магазины, пойдите на рынок! Там всегда и все есть, свежайшее! Выбор большой.  В магазинах, как правило, то не свежее, то нет того, что тебе надо.

Дима, зачем Вам эти овощные запеканки? Поищите рецепт мяска!

Вы по мне соскучились, но хорошо, что о себе напоминаете. Вчера я на Вас злилась, сегодня меня отпустило и я Вам рада

Кстати. спасибо за красивый фото отчет. "Деревья" получились изумительные!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Извините,что торможу с ответами. У меня сейчас всё кругом и бегом. Скоро у жены отпуск,а все организационные хлопоты на мне. Я наш семейный администратор и исполнитель. Овощи ищу и покупаю только для жены,а сам питаюсь как Вы и советуете мясом. У жены пунктик,что она должна!!! (кому???) перед отпуском сбросить вес. Мне вас женщин не понять да и не очень хочется. Вы женщины тем и прекрасны,что не нужно ничего понимать и надо воспринимать вас такими какие вы есть. Вы правы,я про рынок даже и не вспомнил. Нужно будет съездить на рынок. Недалеко от дома их аж три штуки. Пока приготовлю жене треску под маринадом, а то я наверное замучил овощными запеканками. Пойду ка я напишу отчёт по "Деревьям"". Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, я Вам по секрету скажу, что я тоже женщине не понимаю. Потому что лично я прекрасна всегда: со своим весом, со своими возможными изъянами. Я ваще самая-пресамая!!! А такие запеканочки - скучная вещица, куда лучше намахнуть мяска)))))

 А на рынок всегда ходите! Там лучше, чем в магазинах. И, кстати, дешевле.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,у вас в лучшем понимании этой фразы "мужской склад ума". У меня несколько знакомых женщин с таким складом ума. Общаться с ними очень легко и приятно,они всё сразу понимают и мы с ними как будто на "одной волне". Надеюсь Вы поймёте правильно,что я пытался написать или сказать. То,что Вы самая,самая лучшая кто бы спорил,но точно не я. Если женщина не любит саму себя то и другие не полюбят. Конечно любить себя нужно в разумных пределах,но не доводя это дело до маразма. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, Вы все верно написали!

Хорошего дня!
Нравится
(0)
ответить
Разве это запеканка, Олесик?!!!  Это несладкий праздничный торт!!! Очень душевный!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Ир, пусть так и будет, мне нравится твое видение)))))
Нравится
(0)
ответить
впечатления мы эти уже испытали, так что еще хотим, нарезай
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта