Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Суфле из броккол

Суфле из брокколи

Готовим вкусное и нежное суфле из капусты брокколи с сыром Горгонзола и соусом Бешамель. Горгонзолу можно заменить любым сыром с плесенью.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 250 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 40 г

Молоко – 300 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Горгонзола – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Панировочные сухари

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.


Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.


Приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло, добавить муку и готовить несколько минут, постоянно перемешивая.


Постепенно влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.


В молочный соус добавить яичные желтки, сыр Горгонзола, специи, соль и пюре из брокколи.


Массу хорошо перемешать венчиком.


Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.


Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки.


Формы смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить суфле в формы и запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.


Суфле из капусты брокколи готово.


Я подавала суфле из брокколи в качестве гарнира к кальмарам на гриле. Приятного аппетита!


Суфле из брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить