![]() |
Капуста Брокколи – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 40 г
Молоко – 300 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Горгонзола – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Панировочные сухари
Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.

Приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло, добавить муку и готовить несколько минут, постоянно перемешивая.

Постепенно влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

В молочный соус добавить яичные желтки, сыр Горгонзола, специи, соль и пюре из брокколи.

Массу хорошо перемешать венчиком.

Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.

Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки.

Формы смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить суфле в формы и запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Суфле из капусты брокколи готово.

Я подавала суфле из брокколи в качестве гарнира к кальмарам на гриле. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий