Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриный рулет с сушеным луком

Куриный рулет с сушеным луком

Такой рулет вполне достойно смотрится и на праздничном столе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Лук сушеный - 2 ст.л.

Паприка молотая копченая - 1 ст.л.

Бекон копченый - 10 полосок

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.


    Постная куриная грудка пропитывается жиром бекона - это очень вкусно и ароматно!


    Подавать такой рулет можно как в теплом виде (возможно, даже в горячем), но в этом случае он не будет держать форму, так и в холодном (после холодильника).


    Сколько хранится такой рулет? Думаю, если завернуть в фольгу и убрать в холодильник, неделю точно пролежит. У меня не лежит дольше одного-двух дней, съедается тут же.


    Для приготовления куриного рулета с сушеным луком подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для куриного рулета с сушеным луком
    Фото 1


    Куриную грудку разрежем. Накроем пленкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем.

    Отбить мясо
    Фото 2


    Смазываем мясной пласт майонезом, солим, перчим. Присыпем сушеным луком.

    Положить на мясо майонез и лук
    Фото 3


    Сворачиваем рулетом, присыпаем паприкой.

    Посыпать рулет паприкой
    Фото 4


    Оборачиваем рулет полосками бекона. Сверху присыпем паприкой.


    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

    Положить рулет в фольгу
    Фото 5


    Куриный рулет с сушеным луком готов.


    Дадим ему чуть остыть и подаем теплым. А еще лучше дать ему остыть полностью, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. В этом случае рулет можно будет разрезать аккуратно и выложить на тарелку.


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриного рулета с сушеным луком
    Фото 6


    Куриный рулет с сушеным луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    отличная закуска, давай кусочек
    1
    Автор рецепта
    Ток меняю! На баночку с икоркой
    0
    А у меня сушеный лук чё то приуныл, как то я не определю его, теперь бум знать, где ему место.
    1
    Автор рецепта
    Как приуныл? Када у меня был, я его везде пихала)))))))
    0
    какой красавчик! беру на заметку ))
    0
    Автор рецепта
    Наташ, на здоровье))) Хотя, какой тут здоровье с такими-то жирами))))))))))) Но вкусно))
    0
    Гоцпади, у тебя на фото русские букАвы!!! Рулет бомба!
    1
    Автор рецепта
    Таки да. Везу русские буквы из Рассеи У меня добрая половина чемодана русских букАв: учебники, приправы.
    0