Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулетики из печеночных блинчик

Рулетики из печеночных блинчиков

Домашний рецепт приготовления рулетов из печеночных блинчиков с начинкой. Блинное тесто готовится из куриной печени.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 155 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
948 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для печеночный блинчиков:

Печень куриная - 600 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр творожный (сливочный) - по вкусу

  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки - процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики - ароматнейшими.


    Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.


    Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.

    Ингредиенты для рулетиков из печеночных блинчиков
    Фото 1


    Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.

    Перекрутить печень на мясорубке
    Фото 2


    Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Нальем молоко.

    Влить молоко
    Фото 4


    После этого ингредиенты смешиваются до однородности.

    Размешать печеночную массу
    Фото 5


    Немного соли.

    Всыпать соль
    Фото 6


    Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Печеночное тесто получилось в меру густым.

    Размешать тесто
    Фото 8


    Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.

    Взбить тесто миксером
    Фото 9


    Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 10


    Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.

    Пожарить блин
    Фото 11


    Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.

    Пожарить все печеночные блины
    Фото 12


    В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.

    Положить на блин рук с морковью
    Фото 13


    Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.

    Свернуть блин рулетом
    Фото 14


    Заготовки складываем на плоское блюдо.

    Фото рулетиков из печеночных блинчиков
    Фото 15


    Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.

    Рецепт рулетиков из печеночных блинчиков
    Фото 16


    Рулетики из печеночных блинчиков, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления печеночного теста используем охлажденную куриную печень без лишней влаги.
    • Стараемся съесть закуску сразу. В составе блюда есть чеснок.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Злата
    Можно к начинке добавить шампиньоны (мелко перекрутить и обжарить с луком и морковью ) 
    3
    Злата, да, будет ещё вкуснее!) Спасибо за совет!))
    0
    Ирина
    Супер, спасибо, я приготовила, вкусняшка
    1
    Ирина, благодарим за комментарий! Приятного аппетита!
    0
    Класснючие рулеты. Обожаю печеночку. 
    0
    Ираааа, как я их люблюююююю!!!! нагло иду к тебе в гости
    0
    Автор рецепта
    Встречаю с караваем!!
    0
    Так, Татьяна, Вы опоздали! Тут, в дверях, уже стою я! Чешите отседова, Татьяна!
    4
    Прелесть какая, Ирочка! Отличная закуска!
    1
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!! 
    0