E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком

Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Арахис - 50 г

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло оливковое - для заправки

  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто для перекуса. Закуска употребляется в холодном виде, настоявшись.


Для приготовления блюда подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для закуски из баклажанов с арахисом и чесноком
Фото 1


У баклажанов удалить плодоножку, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.

Порезать баклажаны
Фото 2


Обжарить на сухой сковороде арахис и очистить его от шелухи.

Обжарить орехи
Фото 3


Измельчить арахис в процессоре с помощью насадки "металлический нож". Мелко нарезать петрушку, выдавить через пресс чеснок. Смешать вместе все ингредиенты.

Соединить арахис, зелень и чеснок
Фото 4


Баклажаны немного отжать и обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

Обжарить баклажаны
Фото 5


Затем обжаренные баклажаны добавить в миску с орехами и зеленью, перемешать, добавить красный и чёрный перцы. Заправить оливковым маслом. Когда баклажаны остынут, поместить закуску в холодильник для охлаждения.

Положить баклажаны к арахисовой смеси
Фото 6


Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком готова. Подать вкуснейшую закуску охлаждённой к столу, выложив в красивый салатник.

Фото закуски из баклажанов с арахисом и чесноком
Фото 7


Рецепт закуски из баклажанов с арахисом и чесноком
Фото 8


Приятного аппетита!


Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия.
Спасибо за рецепт. Приготовлю на День рождения мужа!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Что-то надо делать если бабы нет.  Теплицу построил,  помидоров с баклажанами насадил. Все и выросли как назло. Завтра помидоров назакатываю с хреном ( это такая фигня с здоровенными зелеными листьями которую выкосить невозможно- один хрен растет) а опосля попробую вот енту штуковину из баклажанов с арахисом. Может великим поваром стану? Хотя это вряд-ли. Найдется баба которая все съест. 
Нравится
(7)
ответить
Алла Гений кулинарии
ЭТО САМЫЙ ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ КОММЕНТАРИЙ, КОТОРЫЙ Я ТУТ ВИДЕЛА!!!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
такой дядька ценный пропадает, налетай , девчонки!!!))
Нравится
(3)
ответить
в моем вкусе сочетание ! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Ой, как я люблю все такое!!!
Нравится
(0)
ответить
Не сомневаюсь в его аромате и вкусе, ням-ням!
Нравится
(0)
ответить
Интересная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Отличный закусон!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)