Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.;

Масло растительное для обжарки - 5 ст.л.

Для начинки:

Орехи грецкие - 200 грамм;

Чеснок - 3 дольки;

Вода - 5 ст.л;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Аджика сухая - 1 ч.л;

Кинза свежая - пучок;

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К71 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баклажаны с начинкой из грецких орехов, приготовленные по этому рецепту, относятся к блюдам грузинской кухни. Благодаря своему уникальному вкусу, эта закуска очень популярна и пользуется большой любовью во многих странах.


Баклажаны помыть и слегка обсушить.


Нарезать вдоль тонкими ломтиками.


На гриле, или на сковороде обжарить до готовности.


Пока обжаренные баклажаны остывают, приготовить начинку. Для этого грецкие орехи поместить в блендер.


Промолоть орехи до состояния очень мелкой крошки.


Переложить измельченные орехи в миску, добавить остуженной кипяченной воды, специи, соль. Перемешать.


Нарезать мелко свежую кинзу.


Измельченную кинзу добавить в миску с ореховой массе. Перемешать и начинка будет готова.

Готовим начинку для печеных баклажанов


Смазать начинкой обжаренные баклажаны, сворачивать их и укладывать на тарелку. Баклажаны с начинкой из грецких орехов готовы. Блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу.

Закуска из баклажанов с грецкими орехами


Приятного аппетита!


Баклажаны с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
георг
Прекрасный вариант из разных баклажанных закусок с ореховой пастой соусом - полный вкус с малыми трудозатратами))))
0
ответить