Маслята свежие - 500 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Вода - 500 мл
Уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления маринованных маслят берём такие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, воду.
Чистим грибы, если это нужно. Я купила уже очищенные. Тщательно моем и кладем в кастрюлю.
Заливаем водой и варим 15 минут на среднем огне.
Затем воду с грибов сливаем.
Готовим маринад. В посуду наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Добавляем в маринад вареные маслята и опять варим 10 минут. В конце наливаем уксус.
В чистую банку кладем пару зубчиков чеснока.
Выкладываем в банку маслята и заливаем маринадом. Обязательно попробуйте маринад. Если на ваш вкус чего-то будет не хватать - добавляйте. Закрываем крышкой и ставим в холод. На завтра маслята можно будет есть.
Чудесные маринованные маслята готовы.
Приятного аппетита!