Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные маслята на зиму (горячим способом)

Маринованные маслята на зиму (горячим способом)

Маринованные маслята - замечательная закуска к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам. Подайте их с салатным сладким луком и подсолнечным маслом. Слегка хрустящие, в меру соленые они всегда украсят ваш стол. Считают, что по своим пищевым и вкусовым качествам маслята не уступают белым грибам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маслята свежие - 500 г

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный горошком - 5 шт

Чеснок - 2 зубчика

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринованных маслят берём такие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, воду.

    Ингредиенты для маринования маслят
    Фото 1


    Чистим грибы, если это нужно. Я купила уже очищенные. Тщательно моем и кладем в кастрюлю.

    Маслята
    Фото 2


    Заливаем водой и варим 15 минут на среднем огне.

    Грибы залить водой
    Фото 3


    Затем воду с грибов сливаем.

    Слить воду с грибов
    Фото 4


    Готовим маринад. В посуду наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

    Маринад для грибов
    Фото 5


    Добавляем в маринад вареные маслята и опять варим 10 минут. В конце наливаем уксус.

    Добавить в маринад маслята
    Фото 6


    В чистую банку кладем пару зубчиков чеснока.

    чеснок
    Фото 7


    Выкладываем в банку маслята и заливаем маринадом. Обязательно попробуйте маринад. Если на ваш вкус чего-то будет не хватать - добавляйте. Закрываем крышкой и ставим в холод. На завтра маслята можно будет есть.

    маслята в банке
    Фото 8


    Чудесные маринованные маслята готовы.

    Фото маринованных маслят
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт маринованных маслят
    Фото 10


    Маринованные маслята на зиму (горячим способом), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    А уксус какой?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Домашние грибочки это так вкусно!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Полностью согласна! :-))
    Нравится
    (0)
    ответить