Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибная икра из маслят

Грибная икра из маслят

Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Подсолнечное масло рафинированное - 60 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно простерилизовать и заготовить на зиму или просто заморозить. Она отлично сохраняет свои качества и вкус.


    Год нынче был не грибной, порадовал лишь опятами, маслята пошли ближе к снегу, но все же немного набрать удалось, вот и приготовила икру. Из грибной икры из маслят получается отличная начинка для блинчиков и пирожков. Иногда в икру добавляют морковь, корень сельдерея. Сегодня я готовила икру без этих овощей.

    Фото грибной икры из маслят


    Для приготовления грибной икры из маслят подготовим минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты для грибной икры из маслят


    Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой и поставить вариться, подсолив воду.

    Отварить грибы


    Чтобы не очищать верхнюю пленку и избежать образующейся слизи, я несколько раз меняю воду при промывании и варке, каждый раз отцеживая грибы сквозь дуршлаг, встряхивая их. Часть слизи задерживается в отверстиях.

    Промыть грибы


    Пока с грибов стекает вода, на масле поджарьте мелко нарезанный лук.

    Обжарить лук


    Отваренные грибы измельчить.

    Измельчить грибы


    Добавить измельченные грибы к поджаренному до прозрачности луку.

    Положить грибы к луку


    Обжаривать грибы до выпаривания жидкости.

    Обжарить грибную массу с луком


    Для хранения грибы уложить в стерильные банки и простерилизовать любым способом.

    Переложить грибную икру в банку


    В холодильнике грибная икра из маслят хранится несколько дней, можно делать бутерброды, начинять ею профитроли, пирожки, блинчики. При желании добавляют натертый чеснок.

    Рецепт грибной икры из маслят


    Грибная икра из маслят


    Грибная икра из маслят, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю грибные блюда!
    0
    Классная икорка, а последние фото такие тематические!!
    0
    Готовлю такую икорку с чесноком. Ох и вкуснятина.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! я тоже иногда добавляю, это на любителя, и хорошо, когда разные есть вкусы в холодильнике - и так, и эдак )))
    0
    Ооо! Какая отличная икорка! Рецептик утащила, а заодно и баночку с последнего фото!
    0
    Автор рецепта
    ага, Томик! дарю с удовольствием)))
    0