E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра с помидорами

Грибная икра с помидорами

Сезонный рецепт вкусной домашней грибной икры из грибов и помидоров с луком, чесноком и маслом.

Ингредиенты

Грибы свежие - 700 г

Помидоры свежие - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Красный молотый перец - на кончике ножа

  • 97 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Грибная икра с помидорами - это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на кусочек хлеба, и сверху присыпать свежей зеленью. Также икру из грибов с помидорами заготавливают впрок - закатывают в банки. В любом случае получается вкусное и оригинальное угощение, которое очень быстро и легко готовится.


Подготовим нужные нам ингредиенты: спелые помидоры, свежие грибы, репчатый лук, масло для жарки, соль и несколько видов перца, чеснок.

Ингредиенты для грибной икры с помидорами


Свежие грибы нужно хорошенько помыть, обрезать ножки. Я беру шампиньоны, но конечно можно использовать и лесные грибы.

Шампиньоны


Грибы нужно очень мелко нарезать. Для этого понадобится острый нож и ловкость рук, но можно воспользоваться услугами кухонного комбайна, либо блендера. В этом случае нарезка получится мельче.

Шампиньоны порезанные


Разогреваем сковороду, пока без масла. Пересыпаем нарезанные грибы и обжариваем, помешивая. Сразу грибы выделят жидкость, и будут потихоньку жариться в ней, не пригорая. Делаем медленный огонь.

Обжарка шампиньонов на сковороде


Чистим репчатую луковицу средних размеров, режем мелкими кубиками. Чтобы испарения от лука не щипали глаза - нужно постоянно мочить нож холодной водой.

Лук репчатый


Теперь пересыпаем нарезанный лук к обжаренным грибам, и перемешиваем лопаткой. Продолжаем жарить на слабом огне. Следим, чтобы в сковороде было достаточно жидкости, как только она испаряется - нужно добавить 2 ст.ложки рафинированного масла.

Обжарка грибов с луком


Свежие помидоры моем и режем на четвертинки, а затем каждую режем вдоль на 6-7 частей.

Помидоры порезанные


Перекладываем помидоры в сковороду к грибам и луку. Помидорный сок тоже выливаем в сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Обжарка грибов с помидорами


Через 5 минут добавляем к овощам давленый чеснок, соль, черный и красный молотый перцы. Перемешиваем в последний раз, и завершаем приготовление грибной икры с помидорами под плотно закрытой крышкой.

Добавить чеснок


Можно слегка остудить икру и тут же подавать, но не менее вкусна она и в холодном виде.

Шампиньоны с помидорами

Такую, немного пикантную, но очень вкусную закуску можно готовить в Пост.


Приятного аппетита!

Грибная икра с помидорами


Грибная икра с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елена
700 г грибов, что там останется после тушения? С томатов, вероятно, нужно снять кожу....
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, в чем проблема удвоить/утроить ингредиенты? Кожу, конечно, можете снять. Рецепт этого не запрещает)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта