Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов

Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них - замечательная закуска, ароматная и вкусная! Такую грибную икру можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно завернуть в лаваш или нафаршировать яйца, ну а про бутерброды и говорить нечего. Ингредиентов минимум, а вкус замечательный.
Оглавление

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 2.14
  • Ж → 11.38
  • У → 4.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь почистим.

Ингредиенты для икры из соленых грибов


Грибы кладем в чашу блендера.

Положить грибы в блендер


И измельчаем до нужной консистенции.

Измельчить грибы


Теперь немного обжарим лук.

Пожарить лук


Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.

Положить морковь


Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.

Уварить грибы


Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.

Положить зажарку и специи


Готовую икру оставим остывать.

Дать икре остыть


В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.

Положить чеснок и влить уксус


Хорошенько размешаем. Икра из соленых грибов готова.

Икра из соленых грибов


Остывшую икру выложим в банку или контейнер.

Готовая икра из соленых грибов


Приятного аппетита!

Фото икры из соленых грибов


Икра из соленых грибов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
А как хранить, просто в холодильнике?
0
ответить
Марина, да. Но полагаю, что данная закуска рассчитана не на долгое хранение, а на подачу к столу сразу после приготовления и хранить её лучше недолго. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
галя
Есть только яблочный уксус, он не подойдет?
0
ответить
галя, подойдёт.
0
ответить
вера
приготовила икру из соленых рыжиков по вашему рецепт, очень понравилось . Спасибо за рецепт:bestofthebest:
0
ответить
ИРИНА
Спасибо за рецепт! Хочется приготовить.У меня имеются своей заготовки соленые грибочки-грузди. Рецепт очень аппетитный, захотелось приготовить именно по Вашему описанию. Благодарю Вас!      Дата:31 мая 2022 год
0
ответить