E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов

Соленые грибы хороши сами по себе, но для разнообразия можно приготовить икру. Грибная икра из них - замечательная закуска, ароматная и вкусная! Такую грибную икру можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно завернуть в лаваш или нафаршировать яйца, ну а про бутерброды и говорить нечего. Ингредиентов минимум, а вкус замечательный.

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.14
  • Ж: 11.38
  • У: 4.05

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь почистим.

Ингредиенты для икры из соленых грибов
Фото 1


Грибы кладем в чашу блендера.

Положить грибы в блендер
Фото 2


И измельчаем до нужной консистенции.

Измельчить грибы
Фото 3


Теперь немного обжарим лук.

Пожарить лук
Фото 4


Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.

Положить морковь
Фото 5


Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.

Уварить грибы
Фото 6


Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.

Положить зажарку и специи
Фото 7


Готовую икру оставим остывать.

Дать икре остыть
Фото 8


В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.

Положить чеснок и влить уксус
Фото 9


Хорошенько размешаем. Икра из соленых грибов готова.

Икра из соленых грибов
Фото 10


Остывшую икру выложим в банку или контейнер.

Готовая икра из соленых грибов
Фото 11


Приятного аппетита!

Фото икры из соленых грибов
Фото 12


Икра из соленых грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
А как хранить, просто в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Марина, да. Но полагаю, что данная закуска рассчитана не на долгое хранение, а на подачу к столу сразу после приготовления и хранить её лучше недолго. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
галя
Есть только яблочный уксус, он не подойдет?
Нравится
(0)
ответить
галя, подойдёт.
Нравится
(0)
ответить
вера
приготовила икру из соленых рыжиков по вашему рецепт, очень понравилось . Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
Спасибо за рецепт! Хочется приготовить.У меня имеются своей заготовки соленые грибочки-грузди. Рецепт очень аппетитный, захотелось приготовить именно по Вашему описанию. Благодарю Вас!      Дата:31 мая 2022 год
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы