Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуски из грибов

Закуска из грибов

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
299

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл (НЕ 500 мл)

Соль - 1 ч. л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Шампиньоны в медовом маринаде
Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда! Спешу поделиться с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13

Ингредиенты:

Основное:

Шампиньоны - 600 г

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Яблочный уксус - 60 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец острый - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные шампиньоны без уксуса
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Посмотреть видео
10 мин
6

Ингредиенты:

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Популярный рецепт
Шампиньоны в рукаве в духовке
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке. Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г

Репчатый лук - 50 г

Соевый соус - 50 г

Растительное масло - 30 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Кунжут - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой. Переложите грибы в сотейник с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин

Ингредиенты:

Шампиньоны мелкие - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый 6% - 20 г

Сахар - щепоть

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Перец горошком - щепоть

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные опята быстрого приготовления
Опята можно быстро и просто замариновать. Можно использовать замороженные грибы. Варить в маринаде и дать промариноваться в течение суток.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин

Ингредиенты:

Опята - 500 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Популярный рецепт
Вешенки в маринаде
Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок. В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин

Ингредиенты:

Вешенки - 600 г

Для маринада:

Вода - 600 мл

Уксус 6% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Перец душистый горошком - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Морская соль - 2 ст.л.

Для заправки:

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибная икра с нутом
Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, например, очень нравятся вешенки, у них есть грибной аромат и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин

Ингредиенты:

Вешенки - 400 г

Нут - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Паштет из лисичек
Грибной паштет быстрого приготовления и недолгого хранения. Бразильский орех можно заменить на кешью или вовсе исключить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин

Ингредиенты:

Лисички - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Бразильский орех - 25 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибное суфле
Это рецепт нежного и воздушного суфле, которое буквально тает во рту. За основу используем шампиньоны, суфле готовим в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин

Ингредиенты:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Икра из моховиков
Вкусная и очень нежная икра из моховиков – это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13

Ингредиенты:

Моховики - 700 г

Репчатый лук - 2 головки

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Икра из сушеных грибов
Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок. Специй для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4

Ингредиенты:

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Лук – 1 головка

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Ароматные травы – 1-2 щепотки

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Популярный рецепт
Эноки в соусе терияки
Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый. Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6

Ингредиенты:

Эноки - 400 г

Соус "Терияки" - 100 мл

Нори - 2 листа

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Популярный рецепт
Маринованные шиитаке
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8

Ингредиенты:

Шиитаке (сушёные) - 50 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/2 ч. л.

Кориандр (зерна) - 1 ч. л.

Имбирь - 15 г

Чеснок - 30 г

Чили - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибы с устричным соусом
Соберите ингредиенты для приготовления грибов с устричным соусом. Грибы для данного рецепта так и просятся какие-нибудь азиатские - шиитаке, му эр, эноки, еринги, но вкусно получится и с обычными вешенками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин

Ингредиенты:

Грибы - 150 г

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Зеленый лук - 1 перо

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фаршированные шампиньоны - одна из самых популярных закусок во всем мире. Чем их только не фаршируют, но начинка из курицы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
416

Ингредиенты

Шампиньоны большие - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро отварное - 300 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком
 Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17
232

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Горячие тарталетки с курицей, грибами и сыром
Для приготовления слоеных тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
287

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - пару веточек

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках
Проще купить готовые тарталетки, но если вафельные вам покажутся пресными, быстро размокающими, а песочные — чересчур сладкими, больше подходящими для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
155

Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тарталетки с грибами, курицей и сливками
Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
132

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% - 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку. Почистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
147

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 7 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Шампиньоны по-корейски
Острая холодная закусочка из шампиньонов в корейском стиле с чесноком и кунжутом. Готовится очень просто и быстро. Вкус выше всех похвал!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
34
138

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Семена кунжута - 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л

Петрушка - 0,5 пучка

Перец черный горошком - 6-7 шт

Перец душистый горошком - 3 шт

Лавровый лист - 2 шт

Соль по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Грибы по-корейски
Подготовьте ингредиенты по списку. Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
7
103

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом»
Основные ингредиенты для приготовления закуски. Лук почистите, помойте. Удалите ножки грибов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
134

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные вешенки
Сегодня предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Всего полчаса и вы получите грибную закуску, как в магазине!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
29
79

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Чеснок 5-6 зубчиков

Лимон - 0.5 шт

Соль - 2 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт

Перец горошек - 3-4 шт

Лавровый лист - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Быстрые маринованные шампиньоны
Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
50

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 граммов;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Перец душистый горошек - 8 шт;

Перец чёрный горошек - 8 шт;

Масло растительное - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Уксус (9%) - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные белые шампиньоны
"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
32
37

Ингредиенты

Белые шампиньоны - 300 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Острый перец - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Душистый перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Запеченные шампиньоны с прованскими травами
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
71

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Маринад:

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 15 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Наверняка, многие из нас запекали грибы. Предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны желательно употреблять в горячем виде....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
36

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 15 г

Помидор – 1 шт.

Сыр твёрдый – 30 г

Филе куриное – 100 г

Масло подсолнечное – 20 г

Лук репчатый – 60 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Смесь для маринования:

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Горячая закуска из яиц, грибов и сыра
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
38

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Опята маринованные - 100 г

Сыр - 30 г

Майонез - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчик

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибы, запеченные с голубым сыром и беконом
Для приготовления запеченных грибов с голубым сыром и беконом возьмите продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
53

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 8 шт.

Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков

Сыр голландский - 8 ломтиков

Бекон - 8 ломтиков

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Укроп - пару веточек

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Шампиньоны, запеченные с чесноком и тимьяном
Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
41

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Шампиньоны в кляре
Очень люблю я сырный кляр, чего только в нем не готовлю. Вот решила попробовать приготовить шампиньоны в кляре, получилось очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
24

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Сыр твердый - 120 г

Майонез - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Масло растительное рафинированное - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Вёшенки по-корейски
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
42

Ингредиенты

Грибы вёшенки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок

Винный уксус - 2 ст.л.

Соус "Табаско" - 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные креветками
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
49

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Креветки - 100 г

Ветчина - 20 г

Майонез - 6 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Масло для смазывания формы - по потребности

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с горчицей
 Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
44

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг;

Чеснок - 5 зубчиков;

Зелень петрушки - 1/2 пучка;

Зелень укропа - 1/2 пучка;

Для маринада:

Растительное масло - 50 мл;

Горчица острая - 3 ст. ложки;

Уксус (9%) - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Отбивные из вешенок
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
29

Ингредиенты

Вешенки - 0,5 кг

Растительное масло - 100-150 мл

Мука - 0,5 стакана

Куриные яйца - 2-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Закуска праздничная из шампиньонов
 Вот такой паштет или закуску можно приготовить на Новый год. Если нет таких ложечек, можно выложить ее на печенье крекер...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
29

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 100 грамм

Филадельфия - 100 грамм;

Лук - 1 шт;

Петрушка - 2 веточки;

Икра красная;

Опята;

Масло растительное - для жарки;

Соль.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные чечевицей
Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
34

Ингредиенты

Чечевица - 80 г

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - для подачи

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок и кумин, перемешать с грибами. Убрать в холодильник.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
58

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Решти из картофеля с грибным рагу
 Решти - это традиционное блюдо шведской кухни, и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23

Ингредиенты

Грибы – 500 грамм;

Картофель - 500 грамм;

Подсолнечное масло - 2 ст.л;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Петрушка (сушеная) – 1 ст.л;

Сливки (15% жирности) – 50 мл;

Вода – 100 мл;

Соль – 1/3 ч.л;

Перец черный – на кончике ножа.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Маринованные шампиньоны со сладким перцем
 Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
27

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 грамм;

Красный сладкий перец - 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Укроп - 4 веточки;

Мёд - 1 ч.л;

Уксус 9% - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.;

Черный перец горошком - 5-6 штук.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Грибы, маринованные с овощами
Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
20

Ингредиенты

Для маринада:

Морковь - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Укроп - 0,5 пучка;

Сахар - 1 ч.л;

Перец горошком - 20 горошин;

Вода - 300 мл;

Уксус - 2 ст.л;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - 0,5 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец кайенский - 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны - 0,5 кг.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Закусочный торт из лаваша
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
17

Ингредиенты

Лаваш - 5 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - для жарки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 130 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Перец болгарский - 0,4 шт.

Петрушка - для украшения

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке
Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
15

Ингредиенты

Шампиньоны средние - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Дор блю - 100 г

Ветчина пармская - 60 г

Сливки 20% - 100 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить вкусную грибную закуску?

В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.

Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.