E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Грибы в кляре — простой перекус, также можно подать блюдо в качестве ужина с различными гарнирами и без них.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Сыр твердый - 120 г

Майонез - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Масло растительное рафинированное - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

  • 312 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю я сырный кляр, чего только в нем не готовлю. Вот решила попробовать приготовить шампиньоны в кляре, получилось очень даже интересно. Вкусны такие шампиньоны и горячими и холодными, и к чаю и как закуска.


Для приготовления шампиньонов в кляре подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для шампиньонов в кляре


В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, можно капельку посолить, не забывайте что сыр сам по себе соленый, и хорошенько размешиваем.

Яйца разбить в миску


Добавляем затем муку.

Добавить муку


Сыр, натертый на терке и хорошо перемешиваем. По консистенции кляр должен быть как на оладьи. 

Добавить сыр


Шампиньоны очищаем и нарезаем на половинки или пластинки, толщиной не менее 1 см. Маленькие по размеру шампиньоны обжаривайте в кляре целыми.

шампиньоны порезанные


Обмакивая шампиньоны в кляр обжаривайте их на разогретой с маслом сковороде.

Шампиньоны обмакнуть в кляре


Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. При обжаривании сковороду накрывать крышкой не нужно. Затем выкладываем шампиньоны на бумажную салфетку.

Обжарка шампиньонов в кляре


Наши шампиньоны в сырном кляре готовы.

Фото шампиньонов в кляре


Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов в кляре


Шампиньоны в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
марина
кляр конечно классный, только грибы внутри сырые получаются, может все-таки нужно предварительно отварить?
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Приятно удивлена Вами, очень оригинально.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта