Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Малосольные подберезовики

Малосольные подберезовики

Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Листья смородины - 5 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Семя укропа - 0,25 ч.л.

  • 24 ч.
  • 30 мин.
  • 24 ч. 30 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продолжаю грибную тему, насобирали нынче немало подберезовиков.


    Сегодня будем готовить малосольные подберёзовики, чтобы можно было сразу есть. Хранить их можно в холодильнике месяца полтора-два. Грибы, засоленные по предлагаемому рецепту, можно подавать буквально на второй день, они обладают аппетитным пряным ароматом чеснока, смородины и укропа и отменным вкусом. Отварить к ним молодую картошечку - и больше ничего не надо!


    Грибы для засолки выбирайте мелкие и крепкие, подберезовики осенью крепкими бывают и крупного, и среднего размера. У больших экземпляров при желании можно срезать подшляпную губчатую часть.


    Выход готового продукта - около двух баночек по 0,25 л.


    Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

    Ингредиенты для малосольных подберезовиков


    Грибы переберите, освободите от мусора и земли, отрежьте ножки, оставив небольшой "пенек".

    Помыть грибы


    Залейте грибы водой и отварите с добавлением соли (1 ст.л. на 1,5-2 литра воды) в течение 20 минут.

    Положить грибы в воду


    Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

    Сварить грибы


    На дно емкости для посола положите слой крупной соли, листья смородины, чеснок, нарезанный лепестками, семечки или зонтик укропа.

    Соединить соль, листья и чеснок


    Выкладывайте грибы слоями, пересыпая солью, листьями смородины, чесноком, укропом. Накройте подходящей по размеру тарелкой или крышкой и поставьте гнет. Оставьте в прохладном месте до следующего дня.

    Посыпать грибы солью


    На следующий день снимите гнет, попробуйте грибы на вкус - в этот момент можно отрегулировать их соленость: если пересолили - нужно их промыть, если не досолили - добавить соли. Это очень удобно. Грибы готовы к употреблению. Для хранения в этот момент на вкус они должны быть слегка солоноваты - соль еще впитается в грибы со временем.

    Замариновать грибы


    Разложите грибы в чистые сухие баночки. Засоленные по этому рецепту подберезовики можно хранить 1-2 месяца в холодильнике. Больше они у нас просто не стояли - съедались.

    Положить грибы в банку


    Засаливать по этому рецепту можно любые трубчатые грибы, очень вкусными получаются белые и моховики.

    Фото малосольных подберезовиков


    Приятного аппетита!

    Рецепт малосольных подберезовиков


    Малосольные подберезовики, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для засолки выбирайте крепкие, чистые грибы мелкого и среднего размера.
    • Грибы, предназначенные для варки, можно мыть, не опасаясь, что они впитают лишнюю воду.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Свет
    Сегодня привезли много грибов, сейчас начнем солить
    0
    А у нас совсем почему-то нет! Даже шампиньоны выросли в цене невероятно! Отличные грибочки!
    0
    Автор рецепта
    тома, да и у нас долго не было - лишь в сентябре начались, и в прошлом году не особо урожай был, только опят было много
    0
    Ты искусительница!!! У нас до грибов еще 2 месяца как минимум!
    0
    Автор рецепта
    да? ну тогда хорошо - а то кому-то уже поздно рецепт читать ))
    0