E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из карася

Хе из карася

Сочную холодную рыбную закуску можно подать с картофельным гарниром под бокал вина или рюмочку беленькой.

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по весне, когда он мечет икру, то создать хе из него будет проще простого!


Помните о том, что такой закуске нужно дать настояться минимум 2-4 часа, а еще лучше - оставить ее на ночь в холодильнике. За это время рыбка промаринуется полностью, окутываясь ароматами специй. Я не использую паприку, считая, что она забивает блюдо своим сладким вкусом, но вы можете добавить ее, если любите.


Чеснок в блюде также будет излишним, он забьет своим ароматом вкус самой рыбы. В мелких карасях много косточек, поэтому их не жарят и не варят, а пускают на хе или вялят для пива. С крупных карасей косточки обрезаются, мякоть филетируется.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хе из карася в домашних условиях и начнем кулинарить!


Морковь очистите, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Лук также очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость.


Карасей очистите от чешуи, промойте. Затем вспорите рыбам брюшки и удалите внутренности, а также черную пленку внутри - она очень горчит. Обязательно еще раз промойте. Срежьте головы, хвосты, все плавники. Крупную рыбу филетируйте, удалите хребет, нарежьте порционными кусками. Мелкую нарежьте на части. Выложите рыбные части в миску к овощным нарезкам.


Всыпьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте уксус и все перемешайте.


Раскалите растительное масло на сковороде, влейте его горячим в емкость и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте под пищевой пленкой или выложите хе в банку, контейнер, поместите в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на сутки-двое. Не забывайте его перемешивать для равномерного приготовления.


Готовое хе из карася выложите на тарелку или в пиалы, подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Хе из карася, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анна
Очень простое приготовление, хочу попробовать посолить по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и не забудьте нам фото прислать))) Это не совсем засол рыбы, тут есть уксус - это скорее маринование, поэтому время так уменьшено)))
Нравится
(0)
ответить
Igor_fishef
почистите карасей от кожуры - и куски карасей в кожуре на 3 фото, странно однако, что имелось ввиду))) солить речную рыбу минимум 2 часа тоже напрягло, ведь минимум по всем правилам засолки речной рыбы - это 3 часа,потом рыбу вымачивают, если что. гельминты же потом могут замучать нахрен, особенно в печени))) этот рецепт хорош для морской рыбы, для речной нужно внимательно читать - двое суток минимум)))   но для карасей на два часа нифига не годится, для речной рыбы отдельные рецепты ХЭ, их в интеренете колоссальное множество, читайте и готовьте, иначе горе вам)))
Нравится
(11)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Igor_fishef, вы сами путаетесь в показаниях к засолке. И горе ваше нам не нужно - заберите его обратно))
Нравится
(0)
ответить
Тамерлан
Igor_fishef,  А дело в том что любую ручную рыбу как поймал или купил надо положить в морозильную камеру и держать при -22°  двое-трое суток, а я держу неделю этого хватит, даже чтобы есть её по-корейски сырой
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Никогда не делайте этого из речной или озерной рыбы! повезло не повезло- не надо играть в рулетку на своё здоровье.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, у каждого свой взгляд на такие вещи, не надо свой всем навязывать. Пусть люди готовят то, что они хотят.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Фигню не городите!!!!
Уксус убивает все микробы. 50 лет ем речную рыбу.....
Нравится
(10)
ответить
Николай
Сергей, Астрахань всегда делали и делают из щуки,судака.Из курицы угощали.
Нравится
(4)
ответить
Тамерлан
Сергей, речную рыбу можно кушать сколько хочешь, если ты её поймал, положи её в морозильник при 22 градусах мороза для безопасности от четырех дней до недели и всё эта рыба обеззаражена ешь её хоть сырую в ней все паразиты будут убиты!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Бессонова
Я делаю ХЕ из карася любого размера, режу на части чтобы ширина кусочка была около полутора сантиметров.И применяю приправу Чим- Чим для рыбы.Там идеальное соотношение уксуса и приправ.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна Бессонова, надо попробовать - не использовала Чим-чим.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Татьяна Бессонова, чим-чим противная приправа, много лишнего, жуткий запах.
Нравится
(0)
ответить
владимир
В мелком карасе вилочковые кости мелкие и тонкие, при мариновании становятся мягкими, а вот у крупного карася жесткие и значительные. Если просто порезать филе крупного карася, то замучишься выковыривать эти косточки. Для Хе лучше мелкий карась. Просто нужно знать какие кости в карасе.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
владимир, тут разные вкусы и разные мнения. Мне легче сесть и покушать с наслаждением, удалив крупные кости. Кому-то нравится ковыряться и вытаскивать мелкие - думаю, что любой карась для ХЕ будет идеален!
Нравится
(0)
ответить
раньше часто готовила это дело, только филе солила предварительно пару часов. очень вкусно с вареной картошечкой
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта