Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из карася

Хе из карася

Сочную холодную рыбную закуску можно подать с картофельным гарниром под бокал вина или рюмочку беленькой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по весне, когда он мечет икру, то создать хе из него будет проще простого!


    Помните о том, что такой закуске нужно дать настояться минимум 2-4 часа, а еще лучше - оставить ее на ночь в холодильнике. За это время рыбка промаринуется полностью, окутываясь ароматами специй. Я не использую паприку, считая, что она забивает блюдо своим сладким вкусом, но вы можете добавить ее, если любите.


    Чеснок в блюде также будет излишним, он забьет своим ароматом вкус самой рыбы. В мелких карасях много косточек, поэтому их не жарят и не варят, а пускают на хе или вялят для пива. С крупных карасей косточки обрезаются, мякоть филетируется.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хе из карася в домашних условиях и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Морковь очистите, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Лук также очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость.

    Фото 2


    Карасей очистите от чешуи, промойте. Затем вспорите рыбам брюшки и удалите внутренности, а также черную пленку внутри - она очень горчит. Обязательно еще раз промойте. Срежьте головы, хвосты, все плавники. Крупную рыбу филетируйте, удалите хребет, нарежьте порционными кусками. Мелкую нарежьте на части. Выложите рыбные части в миску к овощным нарезкам.

    Фото 3


    Всыпьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте уксус и все перемешайте.

    Фото 4


    Раскалите растительное масло на сковороде, влейте его горячим в емкость и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте под пищевой пленкой или выложите хе в банку, контейнер, поместите в холодильник минимум на 2 часа, максимум - на сутки-двое. Не забывайте его перемешивать для равномерного приготовления.

    Фото 5


    Готовое хе из карася выложите на тарелку или в пиалы, подайте к столу охлажденным.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Хе из карася, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Очень простое приготовление, хочу попробовать посолить по этому рецепту.
    0
    Автор рецепта
    Анна, и не забудьте нам фото прислать))) Это не совсем засол рыбы, тут есть уксус - это скорее маринование, поэтому время так уменьшено)))
    0
    Igor_fishef
    почистите карасей от кожуры - и куски карасей в кожуре на 3 фото, странно однако, что имелось ввиду))) солить речную рыбу минимум 2 часа тоже напрягло, ведь минимум по всем правилам засолки речной рыбы - это 3 часа,потом рыбу вымачивают, если что. гельминты же потом могут замучать нахрен, особенно в печени))) этот рецепт хорош для морской рыбы, для речной нужно внимательно читать - двое суток минимум)))   но для карасей на два часа нифига не годится, для речной рыбы отдельные рецепты ХЭ, их в интеренете колоссальное множество, читайте и готовьте, иначе горе вам)))
    15
    Автор рецепта
    Igor_fishef, вы сами путаетесь в показаниях к засолке. И горе ваше нам не нужно - заберите его обратно))
    0
    Тамерлан
    Igor_fishef,  А дело в том что любую ручную рыбу как поймал или купил надо положить в морозильную камеру и держать при -22°  двое-трое суток, а я держу неделю этого хватит, даже чтобы есть её по-корейски сырой
    0
    Сергей
    Никогда не делайте этого из речной или озерной рыбы! повезло не повезло- не надо играть в рулетку на своё здоровье.
    7
    Автор рецепта
    Сергей, у каждого свой взгляд на такие вещи, не надо свой всем навязывать. Пусть люди готовят то, что они хотят.
    1
    Андрей
    Фигню не городите!!!!
    Уксус убивает все микробы. 50 лет ем речную рыбу.....
    14
    Николай
    Сергей, Астрахань всегда делали и делают из щуки,судака.Из курицы угощали.
    5
    Тамерлан
    Сергей, речную рыбу можно кушать сколько хочешь, если ты её поймал, положи её в морозильник при 22 градусах мороза для безопасности от четырех дней до недели и всё эта рыба обеззаражена ешь её хоть сырую в ней все паразиты будут убиты!
    2
    Татьяна Бессонова
    Я делаю ХЕ из карася любого размера, режу на части чтобы ширина кусочка была около полутора сантиметров.И применяю приправу Чим- Чим для рыбы.Там идеальное соотношение уксуса и приправ.
    4
    Автор рецепта
    Татьяна Бессонова, надо попробовать - не использовала Чим-чим.
    2
    Ирина
    Татьяна Бессонова, чим-чим противная приправа, много лишнего, жуткий запах.
    0
    владимир
    В мелком карасе вилочковые кости мелкие и тонкие, при мариновании становятся мягкими, а вот у крупного карася жесткие и значительные. Если просто порезать филе крупного карася, то замучишься выковыривать эти косточки. Для Хе лучше мелкий карась. Просто нужно знать какие кости в карасе.
    2
    Автор рецепта
    владимир, тут разные вкусы и разные мнения. Мне легче сесть и покушать с наслаждением, удалив крупные кости. Кому-то нравится ковыряться и вытаскивать мелкие - думаю, что любой карась для ХЕ будет идеален!
    1
    раньше часто готовила это дело, только филе солила предварительно пару часов. очень вкусно с вареной картошечкой
    5