Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель с чесноком и

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

Быстрый, вкусный и ароматный гарнир из жареной молодой картошки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель молодой - 500 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей - например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.


    Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

    Фото 1


    Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.

    Фото 2


    Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.

    Фото 3


    Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 - если клубни маленькие, он быстро пожарится.

    Фото 4


    Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко - картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.

    Фото 5


    Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

    Фото 6


    Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.

    Фото 7


    Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.


    Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила картошечка по этому рецепту,понравилось)
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье!
    0
    Да, уже отходит, надо наслаждаться!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, как я тебя понимаю
    0
    Вот даже попрошайничать не стану! Сейчас в России, наслаждаюсь вкусным молодым картофелем
    0
    Автор рецепта
    Матильда, наслаждайся, пока не поздно, у нас уже не каждый сорт хорошо чистится
    1